El Raphael "indie" vive también su "gran noche". 2014

РАФАЭЛЬ-INDIE ТОЖЕ ПЕРЕЖИЛ СВОЮ «ВЕЛИКУЮ НОЧЬ». 2014

Аранда де Дуэро (Бургос). Рафаэль говорит, что он не чувствует себя символом, что он абсолютно живой и продолжает оставаться тем, кто «каждую ночь смотрит на звезды», смелым артистом, который в этот вечер заявился на фестиваль «indie», чтобы устроить еще одну великолепную ночь, пусть даже перед очень молодой и бескомпромиссной публикой.

Рафаэль личная жизнь

Он также утверждает, что еще не достиг своего потолка, но что надо было подняться достаточно высоко, чтобы привлечь 16.000 зрителей – эту цифру называют организаторы фестиваля Sonorama Ribera, проходящего в Аранда дель Дуэро (Бургос), который за шестнадцать предшествующих лет никогда не видел такого многолюдного дня.

«Сегодня один их тех дней, когда я счастлив, что я артист», – взволнованно сказал Рафаэль, которому кричали комплименты каждый раз, когда он раскатывал свое «s», тянул диезы, двигал бедрами или с видом тореро сбрасывал пиджак, потому что голос Рафаэля может оказаться не таким, каким был, но надо еще поискать того, кто переплюнет его в умении располагаться на сцене.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Разношерстная публика всех возрастов пришла, чтобы увидеть его на главной, самой привлекательной сцене этого второго дня фестиваля, устроив невиданное для альтернативного фестиваля зрелище: дамы с волосами, уложенными в пучок, и на каблуках уже за час до начала выстроились в очередь вперемежку с ордами модерновых юных бунтарей, которые явились на концерт, колеблясь между полной самоотдачей и некоторым насмешливым цинизмом.

Такой молодой публике Рафаэль мог бы показать свои самые динамичные хиты, все эти «Escándalo» и «Mi gran noche», которые есть в его репертуаре и обычно встречают (даже сегодня) такой хороший прием, но линаресец предпочел остаться верным концепции своего нынешнего турне  «De amor & desamor», и спеть ей о двух сторонах чувства,  хотя оркестр мог бы быть и погуще.

Взволнованно прозвучали «En carne viva», «Gracias a la vida» и «Despertar al amor», вызвав столько же аплодисментов, как и  веселые «Todas las chicas me gustan» или «Estuve enamorado», которую он спел вместе с вокалистом группы  Niños Mutantes.

Рафаэль личная жизнь

Он был не единственным гостем. С Рафаэлем выступили также певцы Вега и Альберто, солист группы  Miss Cafeína, с которыми он исполнил соответственно песню с Евровидения «Hablemos del amor» и «Qué sabe nadie» - в этом почти двухчасовом концерте, который он завершил, так как и не могло быть иначе, классической  «Como yo te amo».

* * * * *

Завтра в программе третьего дня действующими лицами будут дуэт из Сарагосы  Amaral, который вскоре опубликует новую работу, выпущенную после  "Hacia lo salvaje" (2011), а также Fuel Fandango, Леон Бенавенте, Second, Депедро и, разумеется, Izal, почти дебютант этого фестиваля, который  в этот вечер вписал новую страницу в свою историю. 

Хавьер Эрреро
15.08.2014
noticias.lainformacion.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 15.08.2014