Iván Ferreiro y Niños Mutantes completaron la ‘Gran noche’ del Sonorama. 2014

«ПУСТЬ ГОВОРЯТ, ЧТО ХОТЯТ», А У РАФАЭЛЯ БЫЛ ТРИУМФ. 2014

В четверг вечером в Аранде секстет Maravillosa Orquesta del Alcohol* стал более чем  достойным аперитивом.  Ребята из Бургосаустроили увлекательное и душевное шоу с очень убедительным звучанием. Публика не могла удержаться от того, чтобы не заразиться вспыхивавшими на эстраде головокружительными ритмами, которые очень высоко подняли планку в день открытия вспомогательной сцены, и присоединиться к ним.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Иван Феррейро и NIÑOS MUTANTES завершили «великую ночь» на SONORAMA.

Niños mutantes все время чувствовали себя очень комфортно на ‘своем’ фестивале.  На пресс-конференции и в социальных сетях они уже объявляли, что в их концерте, которым они празднуют 20-летие своей деятельности, будут «сюрпризы». Одним из моментов, которые публика отметила особо, стало исполнение  ‘Errante (Canción mutante)’. Они прошлись по своим великолепным хитам и закончили песней  ‘Como yo te amo’ для исполнения которой на эстраду приглашали Рафаэля, но линаресский артист предпочел еще немного протянуть с выходом.

И наконец настал самый долгожданный момент: Рафаэль выдал публике то, на что она надеялась несколько месяцев. Через несколько минут зазвучала ‘Mi gran noche’, вызвав экстаз в зале. ‘Чудо-indie’ наслаждался на сцене как никогда, хотя мало кто мог представить, что он на нее поднимется, и там он решил возвратить предложение вокалисту группы Niños Mutantes, которое на этот раз было принято.

Самая разнородная за всю историю Sonorama публика на протяжении более чем двух часов была свидетелем исполнения таких великолепных классических вещей, как ‘Escándalo’, ‘Gracias a la vida’, ‘Estuve enamorado’ и, во второй раз за вечер,  ‘Como yo te amo’, которой  Рафаэль простился с преданными поклонниками,  вписав новую победную страницу в историю фестиваля.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Образовавшийся слишком большой сдвиг по времени лишил блеска  выступление группы Elefantes на второй сцене и заставил очень сильно сократить шоу Ивана Феррейро. Он открыл концерт маленьким реверансом в сторону группы Maga, которую он связал со своей ‘Turnedo’, к чему его поклонники были не слишком привычны. Он немного прошелся по своему репертуару, от ‘Mi furia paranoica’ до ‘El dormilón’ и ‘Pájaro azul’, ряду песням с его последнего диска, и в этот раз спел с Рики Фолкнером, который вышел на сцену во второй раз после того как  несколькими часами раньше выступил с Egon soda.

Для закрытия вечера We are standard устроили грандиозное чествование панк-группе (то есть преимущественно панк) The Clash песнями, которым хорошо подпевали зрители - ‘London calling’ и ‘Should I stay or should I go’, завершив выступление на главной сцене классической песней ‘Rock in the casbah’.

Пабло Ласаро
15.08.2014
www.antena3.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 18.08.2014

Примечания переводчика:

Maravillosa Orquesta del Alcoholвторое название La M.O.D.A.