La gran noche de un loco soñador.2014

ВЕЛИКАЯ НОЧЬ БЕЗУМНОГО МЕЧТАТЕЛЯ. 2014

Рафаэль выкладывал свои «драгоценности короны»  во время двухчасового концерта, собравшего 16.000 зрителей.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Не отнимая руки от сердца,  Рафаэль, исполнивший вместе с более чем самозабвенно подпевавшей публикой  Como yo te amo, прощался после двухчасового концерта – двух часов, которыми Sonorama добавила новые очки к его карьере, двух часов, на протяжении которых 16.000 зрителей, целых три поколения, пели хором самые известные песни, «драгоценности короны» певца-ветерана.

Часы показывали без четверти час, когда прожектора слились с темнотой. Они загорелись без десяти одиннадцать, под первые ноты Yo soy aquel, исполненные на рояле. И действительно, он появился там, одетый в черное, при пиджаке, который потом быстро исчезнет, при галстуке в белый горошек, который тоже улетучится, и с настоящим заявлением о намерениях: Qué pasará, qué misterio habrá, puede ser mi gran noche (...). Será, será esta noche ideal, que ya nunca se olvida... (что случится, какая тайна появится, это может стать моей великой ночью. Это будет идеальная ночь, которая никогда не забудется).

Ее не забудет ни он, ни тысячи людей, толпившихся у главной сцены, которые начали вопить во весь голос во время этой первой песни.

Он исполнил еще несколько песен, прежде чем обратиться к публике. «Я счастлив быть здесь. Сегодня, и я говорю это от всего сердца, один из тех дней,  когда я очень радуюсь, что я артист». И знаете что - безумство вспыхнуло снова, и для благоразумия уже не было места.

Он представлял некоторые песни со своего нового диска, важничал на сцене, как господин артист, каким он и является, извинялся при исполнении  Gracias a la vida, с вызовом пел Escándalo, рвал голос в Hablemos del amor, танцевал в Maravilloso corazón, делал признания в Frente al espejo...

Перерывов не было. Песни падали в зал одна за другой, а публика, в большей или меньшей степени украшенная морщинами и сединой, сдавшись, падала к его ногам. Хулен и Ану, приехавших из Памплоны (для него это была первая Sonorama, а для нее вторая) певец из Линареса привел в восторг, хотя они не знали досконально слова песен, как первые ряды, где развевался красноречивый плакат: Рафа, ты лучше всех.

И если разные поколения гармонично уживались у подножия сцены, то на сцене было то же самое.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Чтобы спеть Estuve enamorado, Рафаэль пригласил Хуана Альберто из группы Niños Mutantes, которая несколькими минутами раньше исполнила Como yo te amo. «Я думаю, что ты нравишься фестивалю Sonorama, и очень» - заявил юноша мэтру, который позднее заполучил нежную Вегу, чтобы исполнить  Hablemos del amor, и блистательного Альберто из  Miss Caffeina, с которым спел Digan lo que digan - некоторым это показалось очень похожим на дуэт Pimpinela.

Время поджимало. Магия вот-вот должна была рассеяться – и последовало новое признание. «Знайте, что уже много лет для меня вы – вся моя жизнь»  - сказал он и подчеркнул: Como yo te amo, convéncete, nadie te amará... (никто не полюбит тебя так, как я, поверь).

А.С.Р.
16.08.2014
www.elcorreodeburgos.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 18.08.2014