Otorgan a Raphael la Dalia de Plata. 2014

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЮ ВРУЧИЛИ СЕРЕБРЯНЫЙ ГЕОРГИН. 2014

Рафаэль стал пятым артистом, удостоенным «Серебряного георгина» (награды, которую с 2009 вручает Auditorio Nacional) в знак уважения к его таланту и его работе.  

После того как он получил в 2006 году премию Luna del Auditorio и стал членом Аллеи Лун, он присоединился к Луису Мигелю, хореографу Нелли Аппи, Хуану Габриэлю и Марко Антонио Муньису, которые получили Георгин в прошлые годы.

Рафаэль

НАГРАДА. Получив «Серебряный георгин», «мальчик из Линареса»
провел свой второй концерт в Auditorio Nacional

После вручения награды «мальчик из Линареса», одетый в черный костюм, в 20.39 вышел на сцену, чтобы дать свой второй концерт в Coloso на проспекте Reforma в рамках его  турне «De Amor y Desamor 2014», продемонстрировав свои первые танцевальные па в песне "Si ha de ser así", а потом, распахнув объятия и сжимая руки в знак благодарности, спел "La noche" и встреченную восторженными криками "Mi gran noche".

Семь прямоугольных экранов и две лестницы в центре сцены стали свидетелями исполнения его великих хитов, которые хором подхватывали зрители, неоднократно поднимавшиеся с мест. Прозвучали также "Provocación", "Se fue" и "Despertar al amor", под которую он элегантным движением снял пиджак.  

«Это удовольствие – находиться здесь, у себя дома, в Auditorio Nacional города Мехико, как много лет назад и как в другие годы, которые еще грядут», - сказал он в качестве вступления к "Digan lo que digan", чтобы продолжить концерт такими известными песнями, как "Hoy mejor que mañana", "Yo sigo siendo aquel" и "Gracias a la vida", которую он считает своей любимой и знаковой песней.

Он пошутил, что ему сложно выучить все слова, так как у него огромный репертуар,  и поблагодарил за то, что усилиями публики у него появились исторические песни – такие, как "Hablemos del amor", которую он исполнил со всей своей мощью, продолжив выступление песнями "Estuve enamorado", "Cuando tú no estás" и "Desde aquel día".

Испанец дал свой пятнадцатый концерт в этом зале,  демонстрируя очень театральные движения, аплодируя публике и раскланиваясь,  и ублажил своих любимых зрителей, спев "Detenedla ya", усевшись в кресло в "No puedo arrancarte de mi" и станцевав под мелодию "Maravilloso corazón" в сопровождении аплодисментов и пения всех присутствующих.

Он на все сто процентов вкладывал душу в каждую свою песню – такую, как "Adoro", надев шляпу, исполнил в ритме танго "En esta tarde gris", а затем "En carne viva", "Escándalo", "Ámame", которой намеревался проститься, и "Qué sabe nadie". Возбуждение и желание петь заставили его еще раз разбить стекло, перед которым он спел  "Frente al espejo".

"В начале я сказал, что для меня  это особенный вечер – еще один год побывать в Мексике, этой стране, где с первого же дня, как только я приехал, я так полюбил вас, потому что такие вещи взаимны,  и  решаются вдвоем. Я конечно же вернусь – пусть даже только для того, чтобы сказать вам, что ..." – заявил он перед тем как  исполнить "Como yo te amo (как я тебя люблю)" и таким образом завершить концерт в 23.23, после продолжавшегося чуть меньше трех часов шоу.

Кристина Пинеда
23.05.2014
www.eluniversal.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 23.05.2015

Дополнитльные материалы:

Рафаэль получил "Серебряный георгин" в Мексике /
Raphael recibió la 'Dalia de Plata' en México. 2014
Reconocen trayectoria de Raphael con Dalia de Plata. 2014
Recibe Dalia del Auditorio. 2014
Raphael premiado por el Auditorio. 2014
Raphael recibe la Dalia de Plata en el Auditorio Nacional. 2014