Que gran noche. 2014

Испанский певец Рафаэль пресса

КАКОЙ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕЧЕР! 2014

Несмотря на течение лет, пение Рафаэля остается таким же единственным в своем роде и привлекательным, как и в его лучшие времена.

Испанский певец Рафаэль пресса

Своим голосом Диво из Линареса снова заставил влюбиться в него

Вчера, во время приезда в наш город в рамках его турне «De amor y desamor»*, певец устроил в аудиториуме Auditorio Banamex исключительный вечер для трех тысяч зрителей (это официальная цифра).

Рафаэль Рафаэль

Показывая большую программу, в которую вошло 40 песен, он щедро предлагал публике потрясающее шоу, так как он не только радовал ее своим голосом, но и танцевал, сорвав грандиозные аплодисменты своей особой индивидуальностью.

Рафаэль

Мигель Рафаэль Мартос Санчес, более известный как РАФАЭЛЬ, знал, как сильно публика хотела увидеть его на сцене, и не заставив их ждать слишком долго, вышел через 15 минут после начала концерта.

Он выбрал песни  «Si ha de ser asi» и «La noche»,Испанский певец Рафаэль пресса чтобы отправить своих поклонников в музыкальное путешествие по своим 50 с лишним годам творческой карьеры.

И вскоре вспыхнули эмоции, потому что хиту  «Mi gran noche» подпевал огромный хор.

Концерт был продолжен песнями «Provocacion», «Se fue», «Ahora» и «Los amantes», причем последние две вызвали бурные аплодисменты.

«Дамы и господа, это удовольствие, настоящее удовольствие быть здесь с вами. Я нахожусь тут и буду возвращаться еще много раз» - сказал он, приветствуя зал.

Так называемый «мальчик из Линареса» изведал искреннюю любовь, которую испытывают к нему жители Монтеррея, так как после окончания каждой песни его осыпали бесчисленными комплиментами, аплодисментами и криками, которые он принимал с распахнутыми руками.

Певец со своими пятью музыкантами перешел к «Despertar al amor»,  «Digan lo que digan», «Detenedla ya» и«Sera mejor».

В сопровождении эффектного освещения испанец устроил ритмическую атаку  и под песни «Hoy mejor que manana» и «La cancion del trabajo» танцевал на фоне изображений, которые проецировались на семь экранов.

Н давая себе никакого отдыха, артист пропел слова «Yo sigo siendo aquel», «Cuatro  estrellas» и«Eso que llaman amor».

«Эту песню я записал очень много лет назад, и кто бы мне сказал, что она станет моей песней. Моей песней навсегда. В то время я прожил мало лет, и она была, я бы сказал, слишком серьезной для меня» – заявил он, наэлектризовав зал песней «Gracias a la vida».

Рафаэль

Потрясающая энергия Рафаэля, которому 71 год, вечно остается неизменной.

Потом наступила очередь следующих номеров неисчерпаемой программы певца – «Llora guitarra», «Un dia mas», «Hablemos del amor» и  «Estuve enamorado», которые пришлись по вкусу публике.

РафаэльРафаэль

Харизматический, веселый и кокетливый певец показал свой лучший танец в «Maravilloso corazon», спровоцировав зал на крики и аплодисменты.  И в благодарность за отличное исполнение  по окончании композиции три тысячи зрителей, встав с мест, «накрыли» его овацией.

Фотография: La traducción de Natalia Arutyunova, en el sitio web VIVA RAPHAEL de Moscú, vuelve a hacer llegar al público ruso lo que escribo sobre el artista internacional. Muchas gracias.

Чтобы вернуть в ответ немного любви и хорошего отношения, певец  порадовал публику песнями «Cuando tu no estas», «Desde aquel dia», «Se me va», «No puedo arrancarme de ti»  и «Volvere a nacer».

Задумав придать своему выступлению ностальгические нотки, он также спел «Adoro», «En esta tarde gris», «Nostalgia», «Dile que vuelva», «En carne viva» и «Escandalo».

РафаэльРафаэль

После более чем полутора часов эффектного шоу король эстрады продолжил концерт мелодиями Y fuimos dos», «Que sabe nadie», «Amame», «Frente al espejo», «Balada triste de trompeta» «Yo soy aquel»,  оставив для финала самую долгожданную песню вечера, «Como yo te amo», которой он распрощался со сценой, захлестнутый волной аплодисментов.

Алан Вальдес
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.05.2014

Примечания переводчика:

* Ошибка – это пока еще «Mi gran noche».