Raphael, amo y señor de Viña: Más que un número de "parche". 2014

испанский певец Рафаэль

РАФАЭЛЬ, ВЛАСТЕЛИН И ПОВЕЛИТЕЛЬ ВИНЬИ: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ. 2014

Он был последним артистом, присоединившимся к группе конкурсантов на фестивале в Винье, но оказался вовсе не «затычкой»; Рафаэлю удалось добавить значимость дню, когда великой звездой была мексиканка Анна Габриэль. Благодаря его продолжительной карьере и  связи, соединяющей его с Вергарой,  испанец стал больше, чем просто «запасным вариантом», и оказался главным блюдом.

испанский певец Рафаэль

Потому что после ухода Лусеро, связанного с дискуссионной охотничьей фотографией, и падения, вынудившего Алехандро  Фернандеса  отказаться от выступления в Винье,  певец снова поднялся  на сцену Кинты Вергары через четыре  года после его последнего приезда в  2010 году.

Он присущим только ему артистизмом на сцене и голосом, иметь который хотело бы немало певцов намного моложе его, уже при выходе заставил Монстра пасть к его ногам. Классическими песнями "La noche" и "Mi gran noche" испанец напомнил публике,  средний возраст которой составлял примерно 50 лет, о своих лучших временах.

Испанский певец, собравший в зале почти три поколения, блистал своим огромным репертуаром, демонстрируя один за другим хиты, записанные в коллективной памяти чилийцев – такие, как  "Ella ya me olvidó", "Digan lo que digan", "Yo soy aquel", "Cuando tu no estás", "Desde aquel día", "Detenedla ya" и "No puedo arrancarte de mí".

испанский певец Рафаэль

В отличие от того, что происходило в первые два вечера, Рафаэль добился, чтобы публика не уходила из Кинты, несмотря на то, что его выступление началось около половины второго ночи. Испанец воспользовался возможностью устроить свое  собственное чествование Виолеты Парра «своей знаковой песней» (как он ее назвал) "Gracias a la Vida".

Когда прошло больше часа с начала выступления и часы показывали ровно 02.50, состоялось вручение набора факелов,  и он получил овации публики, которая оставалась в Кинте Вергаре, не желая уходить, несмотря на поздний час.  

Награды пошли в ход после первого «биса» вечера - "Maravilloso corazón" и "En carne viva". В 03.13, когда на Кинте все еще было множество зрителей, Рафаэль получил  серебряную и золотую чайку,  завершив свое триумфальное выступление "Escándalo" и "Que sabe nadie" - произведением, которым он простился со своими верными последователями.

испанский певец Рафаэль

Но у него оставалась еще одна песня, которую он подарил своим поклонникам, стоически  терпевшим рассветный холод в Винье дель Мар.

Это снова была удачная ночь для более чем почитаемого в нашей стране артиста, эстрадного кумира, который продолжает восхищать новые поколения.

Андреа Эррера
26.02.2014
Publimetro
showbiz.publimetro.cl
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.02.2014

Дополнительные материалы:

El español Raphael, último confirmado al Festival Internacional de Viña del Mar. 2014
Raphael: "No pensé en cálculos para sumarme a última hora". 2014
Viña del Mar se rindió ante Raphael que se alzó con los cuatro trofeos. 2014
Viña del Mar. 2014