Raphael, con sonido sinfónico. 2014

РАФАЭЛЬ В СИМФОНИЧЕСКОМ ВАРИАНТЕ. 2014

Новый, симфонический статус обрели хиты Рафаэля, «Дива из Линареса», некоторые из которых относятся к начавшемуся пятьдесят лет назад периоду - такие, как “Yo soy aquel”, “Mi gran noche” и “Estuve enamorado”, которые он исполнил вчера вечером вживую  вместе с еще 11 песнями, составляющими альбом “De amor & desamor”; его выход в Мексике назначен на 7 октября.

Рафаэль

На сцене  культурного центра “Roberto Cantoral” в Койоакане в 20-25 появился Рафаэль в цветах своей удачи (в черном костюме с галстуком) в сопровождении 28 музыкантов филармонии - они будут аккомпанировать ему в его опыте с симфоническим звучанием, когда он будет петь и даже драматизировать 14 мелодий, которые в шестьдесят лет вознесли его выше неба в качестве исполнителя баллад.

Испанский артист, у которого за плечами 52 года творчества, от всего сердца отдаваясь многочисленной публике в аудиториуме “Roberto Cantoral”, открыл вечер песней “Provocación”, и под конец зрители аплодировали ему стоя.

Рафаэль

А он, распахнув объятия, обратился к  зрителям с такими словами,  отразившими его положительный опыт прослушивания его песен в симфоническом исполнении:

«Я счастлив снова оказаться здесь, в Мексике, как делал год за годом, не пропуская ни одного, особенно потому что я устраиваю премьеру чудесной вещи, так как в этот вечер мы с вами будем говорить о любви, а также о нелюбви, потому что если бы ее не существовало, то смеху было бы”,  - заявил он, и продолжил концерт песней  «Se fue», а после ее окончания поблагодарил своих последователей за азарт, с которым они ему аплодировали, и сам поаплодировал им.

Рафаэль

Испанец, у которого мощный царственный голос, продолжал выступление песней “Detenedla ya”, известной в Мексике благодаря Эммануэлю, тем не менее версия Рафаэля  ни в чем не уступает  версии мексиканского певца.

Для того, чтобы спеть “En carne viva”, он вернулся на сцену уже без галстука и  его элегантного черного пиджака, в котором он  появился в начале.

После длившегося чуть больше десяти минут перерыва он снова вышел на сцену, чтобы исполнить свои классические вещи - «Mi gran noche», «Yo soy aquel» и «Estuve enamorado», ставшую кульминацией его концерта в симфоническом варианте.

Рафаэль

Затем Рафаэль, у которого сегодня  назначена встреча с журналистами для разговора о его хитах в симфоническом  звучании, исполнил  “No puedo arrancarte de mí”, “Dile que vuelva”, “Frente al espejo”, а десятой песней стала  музыкальная драгоценность Хосе Альфредо Хименеса  «La media vuelta». Какое прекрасное исполнение!

Для закрытия своего концерта “De amor & desamor” он выбрал “Qué sabe nadie”, “Ámame” и “Amor mío”.

Нет необходимости говорить, что Рафаэль как исполнитель поп-баллад - это мэтр сцены. Этот концерт записала телекомпания из Сан-Анхеля, чтобы в октябре показать его на 2 канале, Canal de las Estrellas в связи с выходом его альбома “De amor & desamor”.

 Альма Роса Камачо
04.09.2014
estoenlinea.oem.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликован 05.09.2014