Raphael deja al personal en el Falla con el corazón en carne viva. 2014

РАФАЭЛЬ РАСТРЕВОЖИЛ СЕРДЦА ЗРИТЕЛЕЙ В ТЕАТРЕ FALLA. 2014

Осенний сезон в театре Falla продолжается, на этот раз благодаря маэстро сцены Рафаэлю, который представляет свой новый диск и новое турне, потому что «он будет продолжать возвращаться в Кадис, год за годом, до самого конца». В первый день театр был заполнен, а билеты  на два следующих выступления, в пятницу и субботу, уже проданы.

испанский певец Рафаэль

Хаенец точно в назначенное время  вышел на сцену в костюме и рубашке с галстуком,  весь в безупречно черном, к чему он нас уже приучил. Едва увидев его, публика встала со своих мест, и в то время как звучали аккорды песни Yo soy aquel, начала аплодировать артисту. Как обычно во многих случаях происходит на его концертах, зрители постоянно поднимались с кресел, чтобы поаплодировать артисту, отдавшему им все вчерашней ночью. Все - ради своей публики и для своей публики.

испанский певец Рафаэльиспанский певец Рафаэль

Рафаэлю аккомпанировал оркестр из четырех музыкантов, состоящий из гитары,  рояля, клавишной и ударной установки, который наряду со звездой  блистал на спектакле высшей категории, как любят говорить здесь. Начало выступления изобиловало новыми песнями с его диска и другими культовыми песнями, созданными за время  его продолжительной профессиональной карьеры – такими, как Cuando tú no estás, En carne viva, Que sabe nadie, Mi gran noche, Ámame - и еще большим числом произведений, типичных для его огромного репертуара.

испанский певец Рафаэль

Хаенец шутливым тоном заметил, что «у него  великолепный песенный репертуар, а он все еще, никто не может объяснить, как, не забывает на одного слова». В песне  Mi gran noche певец дал публике возможность попеть хором, и зрители были от этого в восторге. После окончания последовали многочисленные аплодисменты в адрес артиста и овация артисту, покорившему публику  своими первыми двумя песнями.

В один из моментов выступления певец снял галстук и пиджак, который забросил на плечо; затем он удалился со сцены, чтобы снова появиться без него и с несколькими расстегнутыми пуговицами на рубашке. На эстраде были установлены лестницы, по которым певец поднимался и спускался во время исполнения некоторых песен, и семь экранов, где  можно было увидеть Рафаэля на разных этапах его музыкальной карьеры.

испанский певец Рафаэльиспанский певец Рафаэль

Позднее он спел «очень красивую песню», как назвал ее сам артист -  Se me va. За ней последовало насколько песен, также написанных его любимым композитором Мануэлем Алехандро. Затем он сказал «я давно записал одну песню, и кто бы мне сказал, что она станет моей культовой песней, и это ни что иное, как Gracias a la vida». Он исполнил ее под аккомпанемент одной гитары.

Он также сделал музыкальный реверанс в сторону Буэнос-Айреса и спел  Escándalo. Также можно было  досрочно насладиться Рождеством, слушая  El tamborilero.

испанский певец Рафаэль

В тот вечер в Кадисе прозвучало много песен, предшествовавших его прощанию со зрителями. Он поблагодарил публику, и так как не могло быть иначе, исполнил песню под названием Como yo te amo. Публика устроили овацию артисту, который отдавался ей душой и телом на продолжавшемся три часа концерте, в ходе которого он вручил нам свой голос и дарил нам свое присутствие и умение, расточал энергию и магию. Он отдал все и намного больше, этот заслуженный артист нашей страны и, к вящей радости - андалузец.

Амелия Гомес
10.10.2014
www.cadizdirecto.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 12.10.2014