Raphael despierta intensas pasiones en el Choliseo. 2014

РАФАЭЛЬ ВЫЗВАЛ БУРЮ СТРАСТИ В  COLISEO. 2014

Харизма и голос Мигеля Рафаэля Мартоса (более известного в мире эстрады как РАФАЭЛЬ) остались неизменными. Никто бы не сказал, что испанцу уже  71 год и у него за плечами полвека работы, так как он царит на сцене и энергичен как никогда.

испанский певец Рафаэль личная жизнь

Сегодня вечером «диво из Линареса» продемонстрировал это, вернувшись на сцену Coliseo de Puerto Rico в Сан-Хуане, где он показал свой спектакль Mi gran noche, название которого совпадает   с названием его последнего по времени альбома.  Это шоу является частью международного турне, которое также называется  Mi gran noche – в нем он вновь встречается с американской публикой в долгом путешествии по своему творческому репертуару.

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Великим певцам не нужны украшения, так что для того, чтобы покорить  пуэрториканскую публику, испанская звезда сделала ставку только на  свой голос,  и этого оказалось больше чем достаточно.

Исполнитель песни Yo soy aquel, записавший за все время своей карьеры более 50 миллионов пластинок, покорил аудиторию своим характерным для него драматизмом сценического поведения, и сумел пробудить в публике, в большинстве состоявшей из взрослых женщин, мощные страсти.

испанский певец Рафаэль личная жизньиспанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

«Радость – вот что означает для меня пребывание здесь. После того, как я столько раз приезжал в Пуэрто-Рико… и думаю, что я еще много раз снова приеду сюда» - такими были первые слова, которые сказал певец на этом спектакле, исполнив первые семь песен.

Блистая своими гранями вокалиста, “линаресский соловей” безупречно исполнил 40 хитов из своего репертуара на продолжавшемся около трех часов спектакле,  подобном марафону, в ходе которого он оставил на сцене свое сердце и свое горло.

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Рафаэль, как настоящий ветеран,  сумел выдержать темп и фактуру длинного концерта,  как мало кто в наше время. Певец, которому аккомпанировало пять музыкантов, мудро избегал длинных речей,  так что представление разворачивалось плавно и быстро.

Певец соединил свой мощный голос со своими характерными движениями на сцене и танцевальными па,  перенеся всех присутствующих в его золотую эпоху.

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайниспанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

В первой части шоу он исполнил свою классическую Yo sigo siendo aquel, заработав овацию публики. В этот момент в Coliseo вспыхнули все люстры,  так что симпатичный артист мог увидеть свою публику, заполнившую театральный зал этого культурного комплекса. Однако больше всего певец волновался во время исполнения  Gracias a la vida, а публика снова устроила ему овацию, в этот раз еще более продолжительную.

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Самой напряженной частью представления оказался последний блок,  особенно мелодии En carne viva, Escándalo и Como yo te amo – песня, которой он мастерски завершил концерт.

Вот что он спел:

Увертюра: Yo soy aquel
Si ha de ser así
La noche
Provocación
Se fue
Amantes
Despertar al amor
Digan lo que digan
Se me va
Hoy mejor que mañana
La canción del trabajo
Será mejor
Yo sigo siendo aquel
Y toco madera
Cinco estrellas
Eso que llaman amorGracias a la vida
Cuando llora mi guitarra
Un día más
Hablemos del amor
Estuve enamorado
Cuando tú no estás
Desde aquel día
Detenedla ya
No puedo arrancarte de mí
Maravilloso corazón
Volveré a nacer
Y fuimos dos
Adoro
En esta tarde gris
Nostalgias
Dile que vuelva
En carne viva
Escándalo
Ámame
Qué sabe nadie
Balada triste de trompeta
Yo soy aquel
Como yo te amo

Мельба Бругерас
01.06.2014
www.primerahora.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 02.06.2014