Raphael, el Divo de Linares incansable en el Telmex. 2014

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

РАФАЭЛЬ, НЕУТОМИМОЕ ДИВО ИЗ ЛИНАРЕСА, В TELMEX. 2014

Рафаэль, диво из Линареса, устроил в аудиториуме Auditorio Telmex продолжавшийся почти три часа концерт, в который вошло  39 песен. Ровно в 21-10 в зале погасло освещение и стала хорошо видна сцена с двумя  закручивающимися по спирали гигантскими лестницами, подчеркивающими элегантность, с какой был одет испанец, выходя на эстраду.

Испанский певец Рафаэль пресса

Рафаэль развлекал зрителей своими песнями и жестами.

Увидев певца, публика, ожидавшая его с нетерпением, поднялась с мест. Рафаэль, выйдя в центр,  распахнул объятия и с поклоном поблагодарил публику аплодисментами.

Его спектакль начался с песен “Yo soy aquel”, “Si ha de ser así” и “Mi gran noche”. Исполнив “Provocación”, он развязал галстук, который позднее вообще снял - так же, как и пиджак.

Во время исполнения песен испанец не мог обойтись без своих традиционных жестов. Звучала мелодия за мелодией, и его самоотдача делалась все полнее, он отвечал жителям Халиско  песнями “Se fue”, “Ahora”, “Los Amantes”.

Одной из пауз между песнями он  воспользовался для того, чтобы поблагодарить Мануэля Алехандро за поддержку, оказанную его карьере, и за то, что он был его ведущим композитором. “Он настоящий биограф”.

Испанский певец Рафаэль пресса

"Мануэль Алехандро является автором почти всех моих хитов", добавил он. И продолжил свое выступлением песнями "Cuatro estrellas" и "Eso que llaman amor", также написанными этим испанцем.

Перед тем как спеть "Digan lo que digan", он заявил, что  у него нет никакого желания оставить музыку.

"Так приятно снова побывать здесь, в Гуадалахаре, в Халиско, как было год за годом и, я уверен – будет продолжаться еще много лет. Почему же не помечтать?  Это ничего не стоит,  в этом вся моя жизнь, и я хочу закончить ее здесь".

Общаясь с публикой, Диво из Линареса  рассказал о песне, ставшей культовой для его жизни, которую он сделал своей собственной. "Много лет назад я записал эту песню, но с течением времени она стала моей песней. Она есть на моем диске - 'Gracias a la vida'", сказал он.

Испанский певец Рафаэль пресса

Как заявил певец во время своего спектакля, у него "огромный репертуар", который его голос и вкусы публики сделали историческим  - это такие песни, как "Hablemos del amor", "Estuve enamorado", "Detenedla ya", "No puedo arrancarte de mí","Ámame" и многие другие, которые помогли ему продать за время его творческой карьеры более  50 миллионов дисков. В 1982 он получил символический Урановый диск.

Нет сомнения в том, что у него найдутся песни на любой вкус. "Есть песни, которые нравятся одним людям, другим людям  нравятся другие, мне – совсем другие".

Допев "Frente al espejo", он разбил стулом вставленное в раму стекло, придав жизненности этой истории.

Испанский певец Рафаэль пресса

Вечер закончился грандиозной овацией и песней "Balada triste de trompeta".

"Гуадалахара, я люблю тебя, Мексика, я люблю тебя", - так он простился с публикой в  24-00.

В отличие от других концертов, проходивших в Telmex, на этом продюсер попросил администрацию разрешать вход в зал только после окончания каждой песни.

Одним из сюрпризов этого вечера стало вручение Рафаэлю флага Мексики, который он набросил на плечо, а потом положил на рояль.

"Yo soy aquel" и "Como yo te amo" так и не прозвучали, несмотря на просьбы зрителей,  не позволявших ему уйти.  Софиты на сцене погасли и зажглись светильники в зале, чтобы сказать «до встречи» человеку,  сделавшему  музыку всей своей жизнью.

Нанси Минерва Луна Крус
21.05.2014
www.cronicajalisco.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.05.2014