Raphael en el Sonorama. 2014

РАФАЭЛЬ НА SONORAMA. 2014

И тогда пришел Рафаэль, тот самый вечный Рафаэль, который в рождественскую ночь появляется в наших телевизорах. Он взял стул, нож и вилку, и шепча «Я более indie, чем кто бы то ни было», слопал с картошечкой все группы с афиши Sonorama. Пожалуй, их было больше сотни, но он сознательно проглотил их, словно речь шла о легком летнем салате, с наслаждением смакуя их очочки в пластмассовой оправе и красиво подрезанные бородки, их макаронический английский и авторитеты свежайшего британского рока, их триста фотографий на обложке журнала Rock de Luxe и тысячи комплиментов, отпущенных элитарными дикторами с Radio3, их косые взгляды на тех, кого предал мейнстрим, и их высокомерное посмеивание над мумией эстрадной песни и артистических наворотов.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

А потом допотопный Рафаэль прошелся по сцене и с удовольствием облизнулся, глядя на собравшиеся там 16000 зрителей, которые, аплодируя, зачарованно смотрели на него, пока он вытирал салфеткой уголки губ и улыбался после пиршества, которое ему накрыли в новостях всех телевизионных каналов, во всех специализированных журналах и в трендовых топиках всех социальных сетей. Que pasara, que misterio habra puede ser mi gran noche (что произойдет, какая тайна откроется, это может стать моей великой ночью) – пел им из центра сцены этот бахвал со своим обычным лукавством.

Члены групп indie, которыми только что пообедал Рафаэль, оторопело вертелись в желудке певца из Линареса, так и не сумев толком объяснить, какого черта так вышло, что певец, которого хипстеры презирали за то, что он устарел и вообще франкист, с такой легкостью поглотил их, не встретив никакого сопротивления. То, что начиналось под видом шутки, пьяного бреда организаторов фестиваля или розыгрыша, чтобы вне сезона отметить первое апреля, в данное время превратилось в настоящий кошмар для и эволюции так называемого отечественного рока, превозносимого самыми требовательными критиками – создателями направления.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

На самом деле видным журналистам, работавшим на фестивале, к его окончанию едва удалось вырвать из тысячи зрителей хотя бы одно название добившейся успеха песни тех групп indie, которые в прошлом году, казалось, были намерены проглотить весь мир, в то время как толпа выходила, напевая разные куплеты из произведений великого Рафаэля.

 Хуан Мари Монтес
19.08.2014
www.lagacetadesalamanca.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 19.08.2014