Raphael: la voz con alma.2014

РАФАЭЛЬ: ГОЛОС, НАДЕЛЕННЫЙ ДУШОЙ. 2014

Точно так же, как «артист»  - это слово, которое лучше всего характеризует Рафаэля как профессионала эстрады, слово «успех»  лучше всего определяет то, чего он добился во Дворце Фестивалей Кантабрии,  где зал Архента принял его впечатляюще заполненными креслами.

испанский певец Рафаэль

Это фото я сделал сам.
На нем мы видим момент выступления Рафаэля
во Дворце Фестивалей Кантабрии.

Рафаэль никогда не подводит. Невозможно требовать большей щедрости, чем его щедрость по отношению к его публике с первой же секунды концерта. Это синоним рабочей честности:  тот, кто поет три(!) часа подряд,  никогда не обманывает.

Raphael cautiva en SantanderRaphael cautiva en Santander

Да, в Сантандере он посвятил  своим поклонникам три часа (с половины девятого до половины двенадцатого ночи), и в это время уложилась антология изумительных песен и лекция по актерскому мастерству, сопровождавшаяся восхитительным музыкальным квинтетом, которым из-за рояля дирижировал маэстро Хуан Пьетранера.

Raphael cautiva en Santander

Как пел Рафаэль? Как всегда: выкладываясь до конца. До тех пор, пока он не опрокинул бокал своего искусства вверх дном и в нем не осталось ни одной капли.  Он развлекался выразительностью таких произведений, как «La noche», «Se fue», «Se me va» (песня, которую он, кстати, назвал «чудесной»), «Yo sigo siendo aquel», «Eso que llaman amor», «Gracias a la vida», «Amor mío», «Escándalo» и «El tamborilero». 

Raphael cautiva en SantanderRaphael cautiva en Santander

Это лишь несколько примеров из многих вещей, которые  уместились в 180 напряженных минут сценической страсти, украшенной очень стильным световым оформлением. Песни, написанные разными композиторами - от Мануэля Алехандро до Хосе Луиса Пералеса и Вилли Чирино, а также других видных авторов, изумительно звучали в исполнении наделенного душой голоса Рафаэля.  Причем все – и мелодичные, и более ритмичные. Без исключений.

Raphael cautiva en Santander

Певец устроил во Дворце праздник, и его зрители  в полной мере наслаждались им: они пели, стоя аплодировали ему, кричали ему комплименты,  вопили «Браво!». Так что этот вечер, переходящий в ночь, будут помнить вечно.

Raphael cautiva en SantanderRaphael cautiva en Santander

Это неизгладимый след. Программа «De amor & desamor» добилась в Сантандере предсказанного результата. Рафаэль снова был тем самым. Как заявил он со сцены, «тем же Рафаэлем, что и всегда». Несомненно, в этом ключ ко всему. Его апофеоз в Кантабрии подтвердил, что единственным пропуском к достижению настоящего триумфа является безоглядная самоотдача.

Raphael cautiva en Santander

Это был восхитительный урок, который должны бы взять себе на заметку многие кандидаты в звезды, если хотят когда-нибудь стать не просто популярными, а авторитетными. Поздравляю, Рафаэль.

Хавьер Родригес
09.11.2014
www.protagonistasvipcantabria.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 10.11.2014