Raphael, más enamorado de México que nunca. 2014

РАФАЭЛЬ, КАК НИКОГДА ВЛЮБЛЕННЫЙ В МЕКСИКУ. 2014

Певец записал для телевидения концерт De Amor y Desamor в сопровождении оркестра и приглашенных певцов.

Оркестр из 27 музыкантов аккомпанировал испанскому певцу Рафаэлю во время записи для телевидения продолжавшегося около полутора часов концерта De Amor y Desamor, состоявшегося в культурном центре имени Роберто Кантораля, где с ним была его публика, а также Луис Умберто (Enjambre), и Педро Фернандес.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

К удивлению присутствующих,  в середине съемок на сцену вышли Армандо Мансанеро и Роберо Кантораль, чтобы вручить артисту награду.

«Ты у себя дома, в этом зале, принадлежащем всем мексиканским композиторам; спасибо за всю твою музыку, сопровождавшую нас столько времени, и твой способ исполнять ее. Мы хотим вручить тебе скромный, но исполненный любви композиторов подарок», - сказал Мансанеро.

После того как Рафаэль поблагодарил Мексику, в любви к которой он признался, зрители, которые непрерывно кричали и подбадривали его, устроили ему овацию.

Артист в черном костюме, заставлявший публику вставать с мест после каждой песни, благодарно улыбался в конце таких песен, как Provocación, Se fue и Detenedla ya, которыми он открыл свою программу из 12 песен, подготовленную для передачи на Televisa.

«Я счастлив снова оказаться в Мексике, чтобы поговорить о такой чудесной вещи, как  любовь, но и о нелюбви тоже», - заявил «Диво из Линареса».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

После небольшой заминки он под звуки скрипок продолжил выступление песнями En carne viva, Mi gran noche и Yo soy aquel.

О Луисе Умберто, вокалисте группы Enjambre, он отозвался как о своем новом мексиканском друге, и спел вместе с ним Estuve enamorado, не забыв о танцевальных па.

Затем он исполнил No puedo arrancarte de mi, Dile que vuelva и Frente al espejo, в которой, как у него принято, разбил стекло.

Героем концерта также стал марьячи - когда Рафаэль вернулся на сцену, полуобняв Педро Фернандеса. «Самое приятное в жизни – это что с годами ты повсюду встречаешь друзей», - сказал он и перешел к La media vuelta.

Рафаэль продолжил выступление песней Que sabe nadie, и его не остановили даже помехи, вынудившие его повторить песню.

«Это было удовольствием – снова встретиться с вами. Я уже долгое время стараюсь возвращаться сюда год за годом. Спокойной ночи», - так он простился с публикой после песни Amame. 

Кристина Пинеда
06.09.2014
www.eluniversal.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 09.09.2014