Raphael: Provocación al arte. 2014

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

РАФАЭЛЬ - ВЫЗОВ ИСКУССТВУ. 2014

В пятницу, 20 июня, наконец состоялся концерт Рафаэля, который был отложен в этот вторник, 17-го, из-за сильного ливня. И как уже всем привычно, два долгих часа на сцене стали настоящей демонстрацией высокого уровня, хорошего владения предметом и величия артиста из Линареса – самого известного во всем мире.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Изменение даты концерта вызвало у некоторых зрителей неудовольствие, а у некоторых радость. И это переносы дней в календаре обеспечили нам также (как же без этого) одну-две забавные истории, такие, как история о нескольких двадцатилетних девушках, обожающих песню Mi Gran noche, которые в эту самую пятницу, в полдень, должны были уехать на каникулы, и пропустили концерт; или случай с одной русской девушкой, которая приехала во вторник, в среду вернулась в Россию, а в пятницу возвратилась в наш город, чтобы увидеть Рафаэля. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Представление началось в 22.00, когда хаенец появился на сцене, а оркестр начал шоу инструментальной увертюрой к песне Yo soy aquél. Зрители поднялись с мест и аплодировали в такт песни Si ha de ser asi, которая сопровождалась бесподобными световыми эффектами. Певец был в костюме черного цвета, хотя после третьей песни сбросил галстук и пиджак.

Через полчаса после начала концерта наступило время петь и скандировать хором с публикой Mi gran noche и Provocación, артист на сцене купался в аплодисментах, а публика постоянно осыпала его комплиментами.

На сцене была круглая лестница, на которую он поднимался несколько раз, ударная установка, два гитариста, клавишник и фантастический рояль, на который опирался Рафаэль, когда пел Despertar al amor. И до момента, когда он присел, прошло около полутора часов.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Самым волнующим моментом концерта было исполнение под одну только гитару песни, ставшей «его песней» - Gracias a la Vida. Он также вспомнил Мануэля Алехандро, написавшего 85% его песен, и исполнил Eso que llaman amor.

Спектакль закончился тем, что Рафаэль разбил стекло (зеркало из его знаменитой песни Frente al espejo) и спел Como yo te amo, упомянув фантастическую обстановку Сада Педральбес, о котором он сказал: Мне хотелось бы приезжать сюда каждый год до конца моих дней”.

Тито Ларрага
21.06.2014
www.eargasmweb.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.06.2014