Рафаэль позволил себя любить. 2014

RAPHAEL SE DEJÓ QUERER. 2014

Великий Рафаэль с тем же воодушевлением, с каким он почти 60 лет назад начал свою карьеру, и энергией подростка, одарил публику пробежкой по его дискографии, исполнив на этом концерте, посвященном прошлому и настоящему, самые любимые песни зрителей и добавив к ним новые вещи.

Испанский певец Рафаэль пресса

На сцене ему аккомпанировали пять музыкантов – ведь «диву из Линареса» не были нужны постановочные эффекты и декорации, чтобы в субботний вечер 25 мая устроить в Humphreys Concert by the Bay в Сан-Диего взрыв страстей. Молодые и пожилые пары наслаждались каждой спетой им песней.

“Дамы и господа, это настоящее удовольствие – быть с вами здесь, в Сан-Диего в Калифорнии, после стольких лет отсутствия. Обещаю, что я вернусь как можно скорее ” – сказал Рафаэль, чтобы потом исполнить целый букет таких песен, как “Mi Gran Noche”, “Provocación”, “Toco Madera”, “Cuando Tú No Estás”, “Qué Sabe Nadie”, “Desde Aquel Día”, “En Carne Viva” и многие другие, отдав небольшую дань уважения творчеству Армандо Мансанеро песней “Adoro” и Карлоса Гарделя - песней “Nostalgias”.

Однако самым волнующим моментом стало исполнение песни “Gracias a la Vida”. “Я давно записал эту вещь, не зная, что потом она будет означать для моей жизни, я записал ее очень много лет назад, когда ничего еще не случилось. Вы знаете, что произошло потом, и поэтому эта песня стала моей любимой вещью, моим талисманом, песней на удачу” – сказал испанец, напомнив, как у него диагностировали гепатит B и его здоровье все ухудшалось, пока не нашли донора. После своего выздоровления он вернулся на эстраду с программой “De Vuelta”.

Пылкие аплодисменты, сопровождаемые хором части зрителей, сливались с песнями, виртуозно исполненными Рафаэлем, который на протяжении двух часов раздаривал свой талант, позволяя взамен любить себя.

Тринидад Рамирес Торис
02.05.2014
www.zetatijuana.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 04.06.2014