Raphael torna incorrupte a Barcelona. 2014

РАФАЭЛЬ ВЕРНУЛСЯ В БАРСЕЛОНУ ВСЕ ТАКИМ ЖЕ. 2014

Вечером в эту пятницу Рафаэль выступил в Барселоне, на фестивале в саду Педральбес, это «несравненный шанс», как сказал он. Этот концерт помог ему продемонстрировать барселонской публике, что он в отличной форме, чего он не сумел сделать, когда в последний раз выступал в каталонской столице. Тогда он приехал петь в Лисео, где афония заставила его отказаться от некоторых запланированных песен,  так как по мере того как концерт продолжался, он утрачивал голос. Однако в тот раз он вышел из положения благодаря  уверенности, которую внушают ему его 53 года, проведенные на эстраде.

Рафаэль личная жизнь

Вчера ничто не помешало линаресцу, который  не прерываясь, пропел на концерте два с половиной часа. Хотя ему 71 год, он не останавливался ни в середине концерта, ни в какой другой момент. Он позволял себе только короткие паузы между некоторыми песнями, чтобы дать публике по привычке поаплодировать после каждой вещи, а партер и амфитеатр делали это так, словно каждая песня была последней. Публика требовала все больше Рафаэля, и он решил поднять планку на новую высоту. Не зря он  сказал, что приехал в Педральбес петь «пока вам не надоест» - он сдержал свое слово. Верные поклонники Рафаэля знают, что они должны увидеть, и он не собирался снова разочаровывать  их на его свидании с Барселоной.

32 песни подряд

Рафаэль спел с его обычной жестикуляцией и склонностью к артистизму 32 песни, отразившие его огромную дискографию,  как он сказал на сцене, имея в виду серию хитов, ознаменовавших его продолжительную певческую карьеру. Он вышел на сцену под мелодию “Yo soy aquel”, ноты которой взволновали многих поклонников, пришедших на концерт.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

С этого момента и до самого конца он отдавал всю свою вокальную мощь на службу публике, которая  убеждалась в том, что возраст не  навредил голосовым связкам артиста, устраивающего концерты без хористок и фонограмм. “Maravilloso corazón”, “Eso que llamar amor” и “Estuve enamorado” на протяжении спектакля  доставили удовольствие многим присутствовавшим.

От “Escándalo” к “Стулу”

При всем том, что публика в Педральбесе была спокойнее, чем та, что в октябре прошлого года пришла посмотреть на него в  Лисео, она, после того как он два часа отдавал ей всего себя на сцене, дружно поднялась с мест, когда зазвучала “Escándalo”, один из самых обязательных хитов его дискографии. Это был кульминационный момент финального участка вечера, который не терял темпа до самого последнего момента, когда певец сказал Барселоне, что он так ее любит, в ритме  “Como yo te amo” – песни, популярности которой способствовали как он, так и усопшая Росио Хурадо, которую они несколько раз исполняли  вместе.

В кульминации вечера стоит также особо отметить стул, которым он ударил по стеклу, после того как спел “Frente al espejo”.

Концерт состоялся вчера после того как он был отложен. Он был запланирован на вторник, 17 июня, но ему помешал ливень. Это привело к тому, что из-за того, что многих потенциальных зрителей не оказалось в городе, потому что они воспользовались несколькими днями праздника Сан-Хуана, было продано на  400 билетов меньше, чем во вторник. Тем не менее, зал были заполнен примерно на две трети.

Жоан Кальярисса
21.06.2014
m.ara.cat
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.06.2014