Raphael tuvo su “Gran Noche” en los Ángeles. 2014

У РАФАЭЛЬ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ БЫЛА ЕГО "ВЕЛИКАЯ НОЧЬ". 2014

Певец Рафаэль, покоритель Америки, заставил снова вспомнить его на концерте, прошедшим с полным залом в театре Nokia в Лос-Анджелесе (Калифорния), который он начал в 8.04, выйдя под музыку на сцену, где его имя было написано белыми буквами на черном фоне; во время шоу испанский певец сказал присутствующим «Я всегда буду с публикой Лос-Анджелеса, и это потому, что мне очень нравится приезжать в этот великолепный город.”

 Рафаэль

Публика наслаждалась возвышенными моментами под музыкальные хиты 70-х, 80-х и 90-х годов, ознаменовавшие его долгую исполнительскую карьеру такими песнями, как Mi Gran Noche”, Provocación”, Digan lo que Digan”, Sigo Siendo Aquel”, Toco Madera”, Estar Enamorado”, Desde Aquel Día”, “Detenedla Ya” (последние две принадлежат Мануэлю Алехандро, которого он считает своим персональным биографом), а он продолжил концерт песнями “Escandalo”, Qué Sabe Nadie” и Como Yo Te Amo”.

Хотя в публике были зрители по большей части зрелого возраста, многие поклонники сопровождали своих родителей, дедушек и бабушек; были также и молодые люди, которые наслаждались такими песнями, как “Laura” и “Gracias a la Vida” - эту песню, как сказал певец, он уже записал ранее; а “Huapango” он спел, стоя у пюпитра, вместе с гитаристом.

Рафаэль

За почти два часа концерта исполнитель песни “En Carne Viva” (одна из вещей, которым аплодировали больше всего) одетый в черную рубашку и черные сапоги и брюки, превратил это великолепное представление в музыкальное пиршество.

РафаэльРафаэль

Сцена выполнена в простом лаконичном стиле, с двумя лестницами по бокам, в середине стоит черный рояль и сидят музыканты – две электронные бас-гитары, клавишник и ударник. В глубине сцены расположены семь вертикальных экранов, на которых проецируются разнообразные изображения и цветовые пятна, и иногда воспроизводится интерьер дома.

Рафаэль

Публика была удовлетворена звучавшим вживую голосом певца и теми усилиями, которых он не пожалел, чтобы спеть а-капелла “Yo Soy Aquel”. После воспоминаний, навеянных каждой песней, мы, зрители, в En Carne Viva” снова пережили то, что до сих пор означает для нас наслаждение хорошо подготовленным певцом прошлой эпохи, талант которого осязаем, и он на протяжении трех часов радовал свою публику, так как он все еще демонстрирует в каждой песне бездну романтики и вокальное мастерство.

Альфонсо де Элиас
26.05.2014
www.galatview.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 27.05.2014