Raphael: un escándalo en el Festival Sonorama. 2014

РАФАЭЛЬ – ФУРОР НА ФЕСТИВАЛЕ  SONORAMA. 2014

Рафаэль с триумфом выступил на Sonorama, несмотря на то, что организаторов критиковали, когда они объявили, что он появится на афише этого фестиваля  музыки «indie».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Фурор. Таким было выступление певца Рафаэля на фестивале  Sonorama Ribera, который проходил в эти выходные в бургосском городе  Аранда де Дуэро. Потому что появление артиста собрало  тысячи зрителей всех возрастов, которые наслаждались  его более чем двухчасовым концертом.

Но когда было объявлено о его присутствии  на этом фестивале  музыки  "indie", на котором побывало более  140 групп, многие удивлялись, и не было недостатка в критиках, утверждавших, что певец из Линареса слишком отличается от остальных артистов. Директор фестиваля, Хавьер Ахенхо, с самого начала понимал, что  с Рафаэлем он сделал ставку  на лошадь-победителя, и не ошибся. Не зря у групп молодых артистов без конца появляются версии, перепевающие произведения этого исполнителя.   

Рафаэль, выступление которого оказалось самым продолжительным на фестивале,  знал, что это будет "его великая ночь". В публике были его верные поклонники, следующий за ним всю его жизнь, но также и молодые поколения; некоторые едва знали одну его песню или не знали ни одной.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Певец считался с организаторами, которые хотели увидеть реакцию публики. Поэтому, доказав, что в его 71 год он находится в отличной форме,  артист  из кожи вон лез на сцене в Аранда и сделал несколько любопытных дуэтов с такими молодыми артистами, как  солисты групп  Miss Caffeina и Niños Mutantes или юная Вега. Успех был таким, что после окончания концерта некоторые из тех, кто раньше «отрицал его», просили, чтобы он вернулся в следующем году.

Но хотя Рафаэль стал бомбой фестиваля,  там было много хороших представителей мира современной музыки (особенно испанской), отдавших на Sonorama лучшее, что у них было. Среди них можно выделить дуэт Amaral, Duncan Dhu, Начо Вегаса, Los Planetas, Ивана Феррейро, Niños Mutantes, Fuel Fandango, Izal и El Columpio Asesino. 

Публика уже ждет следующего праздника Sonorama Ribera, на котором фестиваль отпразднует свое совершеннолетие - 18 лет.

Матильде Молинеро
18.08.2014
www.mujerhoy.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 20.08.2014