Teatralidad sonora! 2014

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль 

БЬЮЩАЯ В ГЛАЗА ТЕАТРАЛЬНОСТЬ. 2014

Рафаэль заставил петь 3000 жителей Монтеррея. Испанец покорил всех своим голосом и актерским талантом, привнеся в каждую песню элемент театральной игры.

«Диво из Линареса», Рафаэль, как уже стало для него привычным, с огромным актерским мастерством представлял жестами и телодвижениями каждую историю, о которой рассказывается в его песнях, показывая спектакль, достойный постановки на подмостках, а налет театральной игры, который он придавал каждому куплету, раскрывая возможности его голоса, волновал зрителей Монтеррея, пришедших на его концерт в Auditorio Banamex.

Рафаэль

Музыкальный вечер испанца был напряженным и продолжительным, так как он представил программу, в которую вошло почти 40 песен. Стройная фигура Рафаэля появилась на сцене в 20.47, и без дальнейших преамбул он приступил к концерту с «Si ha de ser asi», «La Noche», «Mi gran noche», «Provocacion» и «Se fue».

Общение певца с его публикой протекало только в музыкальном ключе, и лишь после восьмой песни он обратился к аудитории с несколькими словами. «Дамы и господа, для меня это удовольствие – снова, не знаю, в который раз, оказаться в Монтеррее. Но сегодня я в Монтеррее и побываю тут еще много раз» - заверил он.

Правильно говорят, что поющих много, а певцов мало, но Рафаэль с избытком соответствует определению певца, и он продемонстрировал это, поделившись со зрителями своим певческим талантом в песнях «Detenedla ya», «Hoy mejor que manana»и «Yo sigo siendo aquel», вызвавших аплодисменты и подхваченных хором трех тысяч зрителей.

Рафаэль

«Эту песню я записал много лет назад, не зная, что она станет культовой песней моей жизни, моей вечной песней; в то время мне было очень мало лет, и это была слишком серьезная для меня вещь, но произошло чудо, о котором мы все знаем» - сказал он перед тем как исполнить «Gracias a la vida», открыто намекая на трансплантацию печени, которую он перенес в 2003.

Рафаэль продемонстрировал, что несмотря на то, что в этом месяце ему исполнился 71 год, у него бездна энергии, и даже подарил публике несколько танцевальных па.

В последней части шоу он намеревался распрощаться, но овации публики заставили его вернуться, чтобы устроить трогательное закрытие спектакля, обставленное с некоторой театральностью.

Для исполнения «Frente al espejo» он выкатил конструкцию с прозрачным стеклом, перед которым спел песню, обращенную к его отражению, и которое в конце разбил, с силой ударив по нему стулом. Затем последовала «Como yo te amo», которой он простился со зрителями, пообещав очень скоро вернуться.

 Вероника Эспиноса
19.05.2014
El horizonte
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 23.05.2014