Un incombustible Raphael deslumbra ante sus chicas. 2014

НЕУТОМИМЫЙ РАФАЭЛЬ БЛИСТАЕТ ПЕРЕД СВОИМИ ДЕВУШКАМИ. 2014

Концерты Рафаэля начинаются с британской пунктуальностью, но зато никогда неизвестно, когда они закончатся.  И, в соответствии с обычаем, именно так случилось на  первом концерте из тех двадцати, что он даст в Мадриде,  в театре Compac на Гран Виа, почти все билеты на которые уже проданы.

Рафаэль

Знаменитости не пропускают концертов Рафаэля в Мадриде.

В 20.30 он вышел на сцену, одетый в свою рабочую униформу -  рубашку, брюки и смокинг, все это черное. Он мало что меняет в своем костюме, потому что в нем чувствует себя удобно, и то же самое происходит с тем, что касается удовлетворения этой публики, которая уже пять десятилетий встает каждый раз, когда он заканчивает песню.

Это были три, без перерыва, часа поз и жестов, сопровождающих репертуар всей его жизни, с некоторыми вариациями, которые всегда меняются на каждом концерте. Поклонники верны Рафаэлю, и кроме того, эта привязанность к их кумиру передается от поколения к поколению. Эта семейное отношение проявляется в том, что часть его публики составляют три или даже четыре генерации, обычно это женщины: бабушки, матери, дочери и внучки. Хотя в этот раз мужская фракция (молодых мужчин лет тридцати) была также многочисленной, и идеально знала песни, которые певец называет «драгоценностями короны» - это не что иное, как El tamborilero, Como yo te amo, Escándalo, Digan lo que digan и Maravilloso corazón.

Рафаэль

Певец Рафаэль в эту среду на его первом концерте в Мадриде.

В 71 год он сохранил великолепную физическую форму, и единственные случающиеся на его концертах перерывы - это аплодисменты или крики «красавец», постоянные «оле» и тому подобное. Пауз не бывает, его уходы за сцену и  выходы – это только сценический прием. Говорят, что ему не нужен отдых, и, должно быть, это так, потому что в вечер премьеры тоже не было антракта. Он продолжает собирать полные театры и дарить песни после окончания «официальной части», и у него нет никакого промоушена, за исключением чисто профессионального.

Рафаэль

Фонси Ньето и его невеста на концерте.

На его концертах не бывает красной дорожки, сборища знаменитостей, фотосессий или спонсоров. Состав приглашенных такой же, как и всегда. Его сыновья Хакобо и Мануэль со своими женами, Тони Акостой и Амелией Боно; Алехандра с ее мужем, Альваро Аренсана; сватья Ана Родригес (уже нет необходимости писать «бывшая жена Боно») и такие друзья с Ибицы, как Фонси Ньето и Патрисия Перес. За всем этим присматривает Наталия Фигероа, которая за считанными исключениями обычно остается за кулисами. Полное отсутствие проплаченных знаменитостей, ставших привычными на любых рекламных мероприятиях и премьерах. Остальная публика, заполнившая театр – это поклонники Рафаэля, которые заплатили за свои билеты.

Палома Барьентос
27.11.2014
www.vanitatis.elconfidencial.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 07.12.2014

Дополнительные материалы:

Raphael, días de éxtasis. 2014
Raphael, éxito absoluto en el Teatro Compac de Gran Vía. 2014
Los ‘raphaelitas’ toman la Gran Vía. 2014
Raphael imparte una lección de supervivencia en Madrid. 2014
Raphael, gira De Amor Y Desamor en el Teatro Compac Gran Vía:
cuando un artista alcanza la categoría de mito. 2014

Del conciertazo de Raphael, a la permanente de Melendi. 2014
Raphael inaugura la Navidad con lleno total. 2014
Nadie quiso perderse el 'escándalo' de Raphael. 2014
El cantante inicia con éxito su residencia limitada en el Teatro Compac. 2014