Viven leoneses su 'gran noche'. 2014

ЛЕОНЦЫ ПЕРЕЖИЛИ СВОЮ «ВЕЛИКУЮ НОЧЬ». 2014

Вечером в прошлую пятницу Рафаэль, как истинный «денди», соблазнил больше двух тысяч зрителей в  Domo de la Feria.

Рафаэль

Рафаэль в сопровождении пяти музыкантов исполнил на элегантно оформленной сцене  песни  “Los Amantes”, “Mi Gran Noche”, “Gracias a la vida” и “Será Mejor”.

Мигель Рафаэль Мартос Санчес, более известный как РАФАЭЛЬ, вернулся в этот город после своего последнего приезда в 2013, вместе с Раулем Ди Бласио (аргентинский пианист) y Дульсе (мексиканская актриса и певица).

Испанский артист, которому в сделанном на высоком уровне шоу аккомпанировали пять музыкантов на элегантно оформленной сцене, приехал в этот город,  и намерен возвращаться сюда год за годом.

Рафаэль

В 21.00, явившись точно к началу концерта, певец вышел на сцену. Он был скромен, элегантен и кокетлив; он заставил влюбиться в себя благодаря не только его искренней улыбке, но и бесконечным «спасибо», которые он адресовал его леонским последователям.

Первыми песнями шоу, продолжавшегося почти два часа, были “Mi gran noche” и “Provocación”. Зрители, в основном зрелого возраста, безостановочно подпевали песням, ставшим для многих поколений историей.

Затем последовали “Se fue”, “Ahora”, “Los amantes”, “Despertar al amor”, встреченные аплодисментами, а Рафаэль пожинал благодарности. Между тем в  Domo входили пары, обнимались, пили пиво и подпадали под очарование уроженца Линареса.

Рафаэль

“Дамы и господа, это настоящее удовольствие - снова оказаться в Леоне. Я уже неоднократно приезжал сюда, и думаю еще не раз сюда вернуться” – с такими словами он обратился к публике.

После этого Рафаэль избавился от галстука и пиджака,  его костюм капитулировал перед жарой.

Концерт  продолжил набор романтических песен-воспоминаний:  “Digan lo que digan”, “Detenedla ya”, “Será mejor”.

Этот вечер казался  большой  гулянкой или встречей старых друзей, проходившей в зале. Не было недостатка в комплиментах со стороны его поклонников, ему кричали «Я люблю тебя! Женись на мне! Ты – бог!».

Рафаэль

Женщина подняла свой плакат, чтобы Рафаэль узнал, как она его ценит.

Певец-актер сыграл своего лучшего персонажа – самого себя,  того, кто силой одного своего голоса  убеждал в своей любви к музыке.  

Был момент, когда в “Hoy mejor que mañana”, “La canción del trabajo”, “Sigo siendo aquel” звучал рок. Его чувственным движениям сопутствовали трехмерные изображения строений, звезд и абстрактных форм. За ними последовали овация вставших с мест зрителей.

Рафаэль продолжил концерт тем, что он назвал  его собственной «музыкальной йогой» - песнями, написанными его любимым композитором Мануэлем Алехандро.

Рафаэль

Испанец убедил публику в своей любви к музыке.

“Вот две последние песни, которые он сочинил для меня”...

“Cuatro estrellas” и “Eso que llaman amor” пленили сердца десятков влюбленных, по крайней мере об этом говорили глаза  тех, кто был зачарован его пением.

Фламенко прозвучало в “Gracias a la vida” и “Cuando llora mi guitarra”. После них он поднялся по лестнице, чтобы оттуда спеть “Sólo una vez más”.

Estuve enamorado” и “Sin Laura” были трогательны, а пока взрослые смотрели шоу, некоторые из присутствующих детей играли со своими iPad.

“Есть песни, которые больше нравятся вам, есть и другие, которые нравятся мне ...» За этими словами последовала “Desde aquel día”.

Рафаэль

Публика не прекращая просила все новых песен, многие уже были удовлетворены, а другие – нет, но артист слышал только благодарности в свой адрес.

После исполнения почти неисчерпаемого списка пришло время прощаться с публикой, но не раньше, чем он спел “Mi gran noche”, которую в Domo услышали два раза.

Таким образом то, что казалось обычным вечером пятницы, превратилось в  музыкальную прогулку и возможность расслабиться для тех, кто  еще раз вернулся  в ушедшее время.

Хуана Креспо Аррона
17.05.2014
www.am.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 19.05.2014