Ahora sí, Raphael ha vuelto. 2015

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

ДА, СЕЙЧАС РАФАЭЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРНУЛСЯ. 2015

Артист из Линареса вывесил объявление «билетов нет» за день до концерта, на котором он пленил публику своим голосом и своим поведением на сцене, снова до конца став артистом, каким он всегда был.

испанский певец рафаэль

Теперь да. Рафаэль вернулся и вчера продемонстрировал это со всей своей мощью в набитом по самое некуда аудиториуме на Beiramar. Разогрев публику песней «Yo soy aquel», он не разочаровал увлеченных зрителей, встретивших его овацией.

Далеко остался тот образ, что сложился три года назад, на его последнем концерте в Виго, - усталый и с легкой афонией. Вчера он был на высоте.  Показав современную и яркую постановку, он постоянно держал спектакль в руках, властвуя над кадансами  и сочетаниями ритмов.

испанский певец рафаэль

Рафаэль, перелистывая страницы на большом пюпитре, словно пользуясь подсказкой, исполнял песни, почти не делая пауз для отдыха. Сначала прозвучали самые известные -  «Si ha de ser así», «Enamorado de la vida», «Mi gran noche» и «Provocación». Публика стала его лучшим хором, доказывая это  каждый раз, когда он давал ей право голоса.

После «Se fue» обстановка изменилась. В партере воцарилось молчание, а сцену, на которой стоял страдающий Рафаэль, переполнили чувства.

испанский певец рафаэль

Музыка прекратилась, и зрители взорвались аплодисментами, на которые артист отвечал улыбками и благодарностями. Другое интимное произведение, «Despertar al amor», оказавшее почти гипнотическое воздействие, нейтрализовало присутствующих, которых не было слышно до тех пор, пока Рафаэль вторым «Сеньоры!» снова не привел их в себя. Аплодисменты, комплименты, вставшие с мест зрители и крики «красавчик»  были вознаграждены одной из знаменитых поз певца.

испанский певец рафаэль

Замерев на несколько секунд, он сбросил пиджак, закинул его на плечо и продефилировал по сцене, пока не скрылся за кулисами. Через некоторое время он вернулся. Он попросил аплодисментов для музыкантов и, обратившись к публике: «Дамы и господа. Это огромное счастье – еще один год побывать в Виго, что бы там ни говорили», продолжил петь.  Пока не исполнил 37 песен, чтобы завершить концерт песней  «Como yo te amo» перед уже обезумевшей публикой.

Рафаэль, весь в черном, снова стал сплошной жестикуляцией и преувеличением, но, прежде всего, на сцене вчера был голос.

А.Баена
11.04.2015
www.atlantico.net
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.04.2015