Digan lo que digan los demas

ПУСТЬ ГОВОРЯТ, ЧТО ХОТЯТ, 2015

Вчера Рафаэль перевернул вверх дном Gran Canaria Arena, пройдясь по всем своим хитам в программе «Amor & desamor».

испанский певец Рафаэль

Рафаэль вчера во время его концерта в Gran Canaria Arena. 

Публика Рафаэля отличается от других. Она более верная, более пылкая, менее считающаяся с условностями, и состоит из поклонников, принадлежащих к нескольким поколениям, которые знают его биографию до мельчайших подробностей. В этом можно было убедиться вчера, в преддверии концерта, который певец давал в Gran Canaria Arena. В зал, где могли бы разместиться семь тысяч, пришло 3400 счастливчиков, так как артист предпочитает продавать меньше билетов, чтобы превратить свои встречи со зрителями в волшебные и незабываемые вечера, и они смогли насладиться спектаклем в формате аудиторума, который певец из Линареса устроил в рамках его турне «Amor & Desamor». Это было ограниченное число зрителей для особенного шоу, продуманного до последней мелочи, чтобы удовлетворить его последователей.

Неутомимый шоумен, которому на сцене, декорированной разноцветными экранами, аккомпанировало пять музыкантов, начал концерт с «Si ha de ser asi» и продолжил его песнями «Mi gran noche», «Se fue», «La cancion del trabajo» и «Se me va». И так продолжалось, пока за три часа не прозвучало 36 песен. Все встали с мест с первой же песни, в зале было много знаменитостей, в том числе мэр Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Хуан Хосе Кардона, и Рафаэль провел концерт, перемещаясь с одной стороны сцены на другую и приветствуя поклонников, оказавших ближе всего к нему.

испанский певец Рафаэль

Многие из тех, побывал сегодня в Siete Palmas*, уже приобрели билет на концерт, который он даст на этой же сцене 25 июля, это новое выступление певец запланировал из-за ожиданий, которые он вызвал на острове, так как билеты на вчерашний спектакль закончились в декабре. Рафаэль пользуется случаем, потому что ему предстоит поездка в Ла-Пальму на следующий день, чтобы выступить в la Virgen, и вернется в Гран Канарию. С тех пор, как он превратился в звезду прошлогоднего Фестиваля Sonorama, артист увеличил продажи дисков, что сейчас больше удается молодым, и он переживает лучший момент его карьеры. В прошлое Рождестве он дал ни больше, ни меньше, как 20 концертов в Мадриде.

Три поклонницы признались вчера в своем восхищении певцом. 39-летняя Мария Эухениа Боланьос, социальная работница Муниципалитета Лас-Пальмас, указывая на то, что "то, что больше всего ей нравится само его присутствием в сцене, на то, как он двигается, как покоряет публику, и как льется его потрясающий голос, которым он обладает. Кроме того, публика, она продолжила, - суперразнообразна".

испанский певец Рафаэль

Мария Иисус Рамос, 68 лет, добавляет, что "мне нравится все, очень нравится с тех самых пор, как он был молодым, мне очень нравится его голос и его песни. Это целый спектакль, и я прихожу каждый раз, когда он приезжает".

Моника Эрнандес, 44 лет, которая работает в Больнице Negrín, причислила себя к его самым главным поклонникам и побывала на его 14 его концертах.  "Я это делаю с тех пор, как ему было 24 года. И я его увидел здесь, на полуострове". Моника признается, что ему нравится в нем все и она придает особое значение таким песням как Ave Maria, La llorona, Soy aquel, и, прежде всего, Digan lo que digan. "Я всегда я покупаю билеты так, чтобы попасть в первые ряды, и этим утром я пошла в гостиницу Santa Catalina, надеясь увидеть его, но его там не было".

Альберто Гарсия Сале
01.02.2015
www.laprovincia.es
Перевод Р. Марковой
Опубликовано 01.02.2015

Примечания переводчика:

* Центральный престижный район Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, где и находится аудиториум Gran Canaria Arena.