Завершение турне Рафаэля “De amor y desamor”. 2015

FINAL DE GIRA DE “DE AMOR Y DESAMOR” DE RAPHAEL. 2015

Не то чтобы я была такой уж поклонницей Рафаэля и помнила наизусть все его вещи, но я все-таки знаю этого артиста и видела его выступления по телевидению и с раннего возраста слышала его песни. Думаю, что я открыла его для себя лет в 7 или 8 в ночной эстрадной программе, которую вел, если я не ошибаюсь, Карлос Эррера.

испанский певец Рафаэль

Я не помню, какую песню он исполнял, но помню, что его огромная артистичность произвела на меня впечатление, и что мне он понравился. Да, в те времена я уже проявляла склонность к моему будущему увлечению театром. Именно поэтому – потому что он артист, которого я помнила всегда и о грандиозных успехах которого я знаю, я решила воспользоваться представившейся мне возможностью увидеть его вживую на последнем концерте его турне «De amor & desamor», перед тем как он начнет свой новый проект «Sinphónico».

На этот раз концерт должен был идти на открытом воздухе, и мне пришлось подняться достаточно рано, чтобы занять место, но, к счастью, придя чуть больше чем за полтора часа до начала, я смогла найти место в первом ряду, там, где мне нравиться видеть артистов на выступлениях вживую: вблизи. Для того, чтобы увидеть его на экране, я могла остаться дома или поставить DVD.

Артист доставил публике огромное удовольствие – он великолепно, с силой, к которой мы уже привыкли, спел все свои грандиозные хиты. Не знаю, была ли то его великая ночь или нет, но, несомненно, это была великая ночь публики, пришедшей посмотреть на него. Он щедро расточал свой голос, энергию, радость и артистизм, так как и не могло быть иначе. Мне было смешно слышать, как кто-то в публике сказал: «Он проводит вечер еще лучше, чем мы». И я думаю, что именно в этом заключается большая часть секрета его успеха. Когда артист получает на сцене столько удовольствия, сколько Рафаэль, он может только наслаждаться публикой, которую заражает своим энтузиазмом.

испанский певец Рафаэль

А что касается исполнения песен, мое внимание очень привлекла манера подачи песни «Frente al espejo», но она приковала мое внимание вне зависимости от зрелищного финала; на самом деле в этом исполнении меня захватило то, как выражение лица артиста изменялось в соответствии с историей, которую он нам рассказывал и пел. Это еще одно доказательство того, что он не только певец, но в придачу еще и хороший актер, и я бы с удовольствием воспользовалась возможностью увидеть его в возобновленном мюзикле «Джекиль и Хайд». В общем, я рекомендую побывать на любом спектакле Рафаэля, потому что он – один из великих деятелей нашей страны, который уже вошел в историю и который, как мы надеемся, еще долго будет дописывать ее.

17.07.2015
masteatro-lomioespuroteatro.blogspot.com.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.07.2015