La gran noche. 2015

ВЕЛИКАЯ НОЧЬ. 2015

«Ох, и что же мне надеть?» Так я подумала, когда на прошлой неделе мне пришлось потратить несколько минут на то, чтобы посмотреть, что я надену, чтобы пойти на концерт (клянусь, это было не больше, чем несколько минут). Но это был не абы какой концерт, это был концерт Рафаэля! Концерт моего коллеги по фильму «Mi gran noche» (как мне приятно говорить это: «мой коллега», не каждый день звезда такого уровня бывает твоим товарищем на съемках).

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Бланка Суарес.

Как-то, когда я шла по улице, у меня зазвонил мобильник, я и получила текстовое сообщение – это был он. Он приглашал коллег по съемкам фильма и меня в мадридский театр Real на симфонический концерт, которым он открывает свое турне по Испании. Мне не надо объяснять вам, какой это сюрреализм - когда ты разблокируешь телефон и читаешь это письмо, подписанное им – Рафаэлем. Я исполнилась больших ожиданий, я полагаю, что это артист, которого надо увидеть хотя бы один раз в жизни, которого надо хорошо рассмотреть и насладиться его искусством. Это великая личность и человек, у которого мы все очень многому научились на тех съемках.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Ана Польвороса, Уго Сильва, Бланка Суарес, Антонио Веласкес.

Концерт продолжался почти три часа, а внешне он ничуть не изменился. Ни один волосок не сдвинулся со своего места! Как это может быть? Я думаю, что он явился с другой планеты. Он отдает все в каждой и во всех своих песнях. А что уж говорить об аккомпанирующем ему оркестре Испанского радио и телевидения… На меня все это в самом деле произвело достаточное впечатление (включая свиту поклонников всех возрастов, которые следуют за ним, куда бы он не пошел, и на его концертах отдаются ему душой и телом).

В театр Real я пришла в первый раз, и к тому же впервые смотрела концерт, сидя в кресле, словно это спектакль или опера. И надо признаться, что я не один раз пыталась толкнуть Уго (Сильву), сидевшего рядом со мной, чтобы встать с места и отдать ему все. Но мы бессильно смотрели друг на друга, зная, что здесь не то место, где это надо делать (все это в то время как наши ноги отбивали ритм, особенно в нашей песне, песни нашего фильма – «Mi gran noche»). Да, мы провели весь спектакль, открыв рот и тихонько повторяя «Как он велик!»

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Селфи участников съемок фильма «Mi gran noche» перед концертом.

Ну так – когда мне пришло это сообщение, я и не поняла, что надо было нарядиться, что состоится фотосессия, и что вдобавок температура будет почти 40º в тени. И в этот же вечер в гардеробной я взглянула на ноги и со вздохом подумала: И какие туфли я сейчас натяну на эти ноги, если из-за жары я даже ходить не могу? В самом деле, я не знаю, сумею ли я это сделать! Я слишком долго, 24 часа, проходила в сланцах!”. Так что я надела одни из самых удобных босоножек, которые, как я знаю, никогда меня не подводят. Юбку с бахромой в стиле Покахонтас, по-видимому, это супер-тенденция (учтите: она полиняла на одежду, ноги и руки, так что они стали черными, со множеством пятен, я рекомендую на всякий случай выстирать ее перед первым употреблением) и простую белую рубашку прямого покроя, почти мужскую. Я не слишком хорошо представляла, каким получится это смешение стилей, но на первый взгляд мне понравилось. Какая это тенденция? Ну, не знаю. Больше всего мне пришлось по душе, что несколько человек спросили меня, откуда эта юбка, и я с удивлением отвечала: «Я купила ее на прошлой неделе». Это имидж из тех, что совершенно в твоем стиле (понятно, не на каждый день, и в сочетании с какими-нибудь супертуфлями на каблуках).

Это был великолепный вечер, пожалуй, уникальный. Один из таких, какие бывали раньше. На которых ты поешь, наслаждаешься и наслаждаешься тем, что нарядился. На которых видишь известных людей прошлого, настоящего и будущего. Несомненно, это была великая ночь. Моя великая ночь.

С любовью, Б.

 Бланка Суарес
28.07.2015
blogs.vogue.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.07.2015