La gran noche de Raphael. 2015

ВЕЛИКАЯ НОЧЬ РАФАЭЛЯ. 2015

Певец из Линареса, которому аккомпанировал оркестр Gaos, еще раз покорил всех. Публика благодарила его за концерт бесконечными овациями.

Рафаэль личная жизнь

Рафаэль во время выступления перед публикой из Сантьяго.

Блистательный. Таким вчера можно было увидеть Рафаэля на сцене в Сантьяго. Певец из Линареса в заполненном до предела Дворце Конгрессов развлекал зрителей эмоциональной программой, в которую вошли самые известные песни, созданные за время его успешной карьеры. Герой вечера, встреченный аплодисментами и впечатляющей мелодией его Yo soy aquel, исполненной оркестром Gaos, который аккомпанировал ему на концерте, начал спектакль (так как и не могло быть иначе) под приветственные крики его поклонников. Его выступления вживую, отмеченные его своеобразной индивидуальностью и характерным сценическим стилем, никогда не разочаровывают и превращают его концерты в уникальный и незабываемый момент для любого зрителя.

Рафаэль личная жизнь

Артист в безупречном черном костюме, которого аудитория встретила стоя приветственными криками, появившись с британской пунктуальностью, начал выступление песней Ahora, за которой последовали такие культовые произведения, как Mi gran noche, Se me va, Digan lo que digan, No puedo arrancarte de mí, Hablemos del amor, Estuve enamorado, Cuando tu estás, Yo sigo siendo aquel... «Всегдашний Рафаэль», - сказал он в этой ставшей исторической для его репертуара песне. Рояль и испанская гитара также сыграли ведущую роль в этом спектакле в таких песнях, как Gracias a la vida.

Рафаэль личная жизнь

Совершенно очевидно, что, как сказал сам Рафаэль в интервью, которое он дал газете El Correo Gallego, некоторые из его самых классических песен много выиграли в симфоническом оформлении. «Надо учесть, что в изрядной части моих песен присутствуют симфонические мелодии, и такой подход их только улучшает», - заявил певец, перед тем как сказать, что он на самом деле «очень доволен» этим турне. И на вчерашнем концерте, организованном Cavea Producciones, это стало ясно всем.

Рафаэль личная жизнь

«Это фантастический спектакль, которые умеет делать только Рафаэль», - прокомментировала Хосефа после окончания концерта. Эта жительница Нойи, которая вышла с представления «потрясенной», рассказывает, что она много лет «хотела увидеть его вживую, и месяц назад ее внуки устроили ей огромный сюрприз, подарив два билета: один для нее, а второй - для ее дочери, которая ее сопровождала».

Рафаэль личная жизнь

Но андалузский певец, который находится в отличной форме, несмотря на тяжелую болезнь, которую он перенес несколько лет назад и, к счастью, преодолел ей, покорил также и более молодую публику. Карло, житель Сантьяго, которому 27 лет, без колебаний купил билеты, когда они поступили в продажу. «Мы с моей невестой – большие его поклонники. Слова его песен фантастически хороши, и очень легко отождествить себя с ними», – сказал он.

Артуро Ребойрас
15.11.2015
www.elcorreogallego.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликован 15.11.2015