Рафаэль: легендарный певец из Линареса покорил всех своей новой симфонической ипостасью. 2015

RAPHAEL: LA LEYENDA DE LINARES ARRASA CON SU MUTACIÓN SINFÓNICA. 2015

В многофункциональном центре Санчес Параисо Рафаэль превзошел свои собственные драматические возможности перед лицом 4.000 восторженных последователей.

Рафаэль личная жизнь

Фото вверху:
Рафаэль щедро изливает мощь своего голоса и драматизм стиля.

Он неподражаем и неповторим, и за спиной его элегантного и очень своеобразного пиджака семьдесят три весны. Мальчик из Линареса, как его окрестили, когда он ворвался в мир в середине 60-х, не обманул нас и вчера поразил востроженную четырехтысячную армию последователей, заполнивших многофункциональный центр Санчес Параисо. Он не перестает удивлять нас и перестраиваться. Вчера он продемонстрировал это в своем новом проекте ‘Sinphónico’ во время своего напряженного трехчасового концерта, исполненного мощной драматической выразительности. Он делал это идеально согласованно с Симфоническим оркестром Кастилии и Леона, работавшего под руководством Рубена Диеса, дирижера всего симфонического турне Рафаэля, и в программу вошло ни больше ни меньше, чем тридцать шесть песен.

Легендарный певец приехал в Саламанку, добившись в пятницу еще одного блистательного успеха в аудиториуме Мигель Делибес в Вальядолиде. Привязчивый припев песни ‘Mi gran noche’ (четвертой композиции из упомянутых тридцати шести) мгновенно сделал публику сообщницей певца, и всего через две песни Рафаэль еще больше повысил степень драматичной театральности, сняв пиджак и свой галстук, и чувствовал себя богом, видя безусловное восхищение публики, ликующей из-за присутствия в Саламанке одной из легенд популярной испанской музыки.

Тузы в рукаве Рафаэль явно приберег для последних моментов спектакля, и в этом плане действительно эффектным было исполнение песни ‘Que sabe nadie’. И он снова появился на сцене и извлек из своего музыкального детства рождественскую песню ‘Tamborilero’. И, разумеется не была забыта (чтобы у присутствующих мурашки по коже побежали) решительная ‘Como yo te amo’. Были также прекрасные в творческом отношении моменты, когда он устроил оригинальное и своеобразное "возвращение в прошлое" в ‘Digan lo que digan’.

El público aplaude uno de los momentos más espectaculares del concierto.

Публика аплодирует одному из самых эффектных моментов концерта.

Вчерашний концерт продемонстрировал нам одного из самых своеобразных певцов на испанской эстраде, который на финальном этапе своей карьеры способен превзойти самого себя, перестроиться, страстно любя искусство и неустанно обращаясь к самым разным музыкальным формам. Мальчик из Линареса, которому сейчас семьдесят, взял исключительные высоты - такие, как символический урановый диск, полученный в 1982 за мировые продажи пластинки, превысившие 50 миллионов. Три десятилетия спустя он продолжает оставаться на передовой.

13.12.2015
 www.elnortedecastilla.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 15.12.2015