La Reina Sofía, demuestra solidaridad en el concierto de Raphael. 2015

КОРОЛЕВА СОФИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ СОЛИДАРНОСТЬ НА КОНЦЕРТЕ РАФАЭЛЯ. 2015

В это воскресенье королева София посетила один из самых трогательных солидарных концертов, на которых она когда-либо присутствовала - его устроил в Auditorio Nacional Оркестр инструментов из вторсырья из Катеуры. В выступлении приняли участие певец Рафаэль и дирижер Инма Шара, которые разделили сцену с детьми.

испанский певец Рафаэль

Вместе с Оркестром инструментов из вторсырья.

В этом необычном оркестре играют дети и подростки из маргинального района в городе Асунсьон (Парагвай), расположенного на свалке. Благодаря своей изобретательности и энтузиазму они создали музыкальные инструменты из отходов и объехали половину мира, знакомя зрителей со своей историей преодоления и демонстрируя, что переработка вторсырья, помимо заботы об окружающей среде, может также дать вещам вторую жизнь.

Таким образом в Auditorio Nacional Оркестр инструментов из вторсырья из Катеуры вместе с Рафаэлем и Инмой Шара заканчивает в Мадриде свое турне 2014 концертом солидарности, инициированным Ecoembes – организацией, которая проявляет заботу об окружающей среде путем переработки мусора и разработки экодизайна упаковки товаров повседневного спроса в Испании.

испанский певец Рафаэль

Мир присылал им мусор, а они девять лет назад начали делать музыку. Такова история группы детей и подростков, живущих около свалки в Катеуре, в городе Асунсьон (Парагвай), которым в это воскресенье удалось заставить бензиновые канистры и консервные банки сотворить музыку к таким песням, как «Mi gran noche», которую Рафаэль вновь великолепно исполнил во время его выступления с детьми.

И именно певец из Линареса вместе с дириджером Инмой Шара сделал так, что на сцене мадридского зала Auditorio Nacional звучание этих родившихся на свалке инструментов оркестра из Катеуры, которых ожидает будущее изделий Страдивари, блеснуло испанским акцентом.

испанский певец Рафаэль

У этого заслуженного артиста был один исключительный слушатель – королева София, всегда заинтересованно относящаяся к самым неблагоприятным регионам планеты. Ее величество снова продемонстрировало свою элегантность и утонченность изысканным атласным костюмом из юбки и пиджака оливково-зеленого цвета. Мать короля Фелипе VI сопровождала ее тетя, принцесса Ирене Греческая. При выходе королеву снова провожали приветственные возгласы и аплодисменты всех присутствовавших на многолюдном концерте.

испанский певец Рафаэль

Решили прийти на представление также супруга и дочь певца, Наталия Фигероа и Алехандра Мартос, которую сопровождал ее муж, Альваро Аренсана, и их старшие дети. Дочь певца также сказала, что она в восторге от возможности присутствовать на таком необычном спектакле, каким стал «концерт оркестра из Катеуры, обладающего невероятными достоинствами, а мой отец сегодня немного дополнил их».

05.01.2015
www.europapress.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.01.2015

Дополнительные материалы:

Raphael actuará junto a la Orquesta de Instrumentos Reciclados de Cateura. 2014
Рафаэль в необычном концерте / Raphael en el concierto extraordinariо. 2015
Raphael apadrina el recital benéfico de la Orquesta de Instrumentos Reciclados 
de Cateura (Paraguay) con la presencia de la Reina Sofía. 2015

La Reina Sofía estuvo presente en el auditorio madrileño. 2015
La Reina Sofía asistirá el domingo al concierto de la Orquesta 
de Instrumentos Reciclados en el Auditorio Nacional. 2015