La voz y la energía de Raphael cautivaron al público en Quito. 2015

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

ГОЛОС  И ЭНЕРГИЯ РАФАЭЛЯ ПОКОРИЛИ ПУБЛИКУ В КИТО. 2015

Полудлинная прическа и темный костюм стали символом Рафаэля.  Вот таким, и с неистощимой энергией, он вечером в четверг, 30 апреля, вышел на сцену Национального Театра Дома эквадорской культуры.

испанский певец рафаэль

Концерт испанца Рафаэля в  Доме эквадорской  культуры.

Испанский певец собрал два поколения поклонников, относящихся с почтением к его голосу и к тому «шоумену»,  которым он становится перед публикой. Отметивший 71 год андалузец, рост которого не доходит до 1.70, удивил всех движениями бедер в наиболее приближенных к рок-н-ролу фрагментах его песен, и уверенностью в себе, с которой мы познакомились на пике его карьеры.

Рафаэль Мартос (это его настоящее имя) был не единственным, кто отличился. Музыканты блистали в соло и в аккомпанементе, который не перекрывала огромная мощь голоса певца.

испанский певец рафаэль

Поклонницы крутились около сцены, делая фотографии, а одна, самая непосредственная,  подошла к артисту вручить букет красных роз, который он принял и положил на рояль.

Часть декорации составляли типичные для музыкальных ревю 70-х годов лестницы, их дополняли экран и подчеркивающая настроение песен игра автоматизированной системы светотехники.

Рафаэль обратился к театральности,  и мы видели, как он сжимал кулаки, дрожал на самых страстных нотах и соблазнял поклонниц,  не торопясь снимая галстук и пиджак. И он даже выкатил на сцену зеркало, которое разбил стулом после окончания песни «Frente al espejo».

испанский певец рафаэль

Испанский певец  Рафаэль в  театре Дома культуры.

Линаресский соловей отдал дань уважения эквадорской музыке, спев Cuando llora mi guitarra и Que nadie sepa mi sufrir, прославившиеся в исполнении Хулио Харамильо. Кроме того, он заявил, что Мануэль Алехандро - его любимый композитор и биограф, и в качестве доказательства талантов его друга исполнил Cuatro estrellas.

Хотя он уже не помнит, да и не переживает по поводу года, когда он записал Gracias a la vida, он сказал, что она стала его культовой песней. Рафаэль также гонит рэп, а если не верите – достаточно услышать его Escándalo. Частью программы, включавшей сорок песен, стали также  Enamorado de la vida, Yo sigo siendo aquel и Provocación.

испанский певец рафаэль

Несмотря на его подобное взрыву появление на сцене, он мало общался со зрителями. Примерно через полчаса после начала концерта он обратился к присутствующим с первыми словами. "Это настоящее удовольствие – снова оказаться в Кито. Я давно не был здесь,  но думаю, что буду возвращаться каждый год", - сказал он.

Рафаэль сделал особый упор на эту песню почти перед окончанием концерта. Затем он спел Como yo te amo и ушел, завершив песню словами  "я так сильно, сильно, сильно люблю вас. Спокойной ночи", обращенными к публике.

Концерт начался в 20.00 выступлением Андреса Валенсии. Оркестр певца аккомпанировал ему в таких песнях, как Hola Soledad. Эквадорский певец закончил свой выход песней  Amar sin esperanza, которая также была подхвачена публикой.

Ана Кристина Альварадо
01.05.201
www.elcomercio.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 01.05.2015

Дополнительные материалы:

Raphael sigue siendo el más grande en 55 años de carrera. 2015
Quito aclamó a Raphael en su show. 2015