Чудесный Рафаэль, чудесный. 2015

MARAVILLOSO RAPHAEL, MARAVILLOSO. 2015

В Лиме Рафаэль снова очень четко показал, что он все еще тот же.  Да еще какой! Диво из Линареса покорил своих последователей продолжавшимся почти три часа концертом, который он дал вчера вечером в зале на открытом воздухе клуба Jockey Plaza. Публика наслаждалась каждой из  36 песен (включая перуанский вальс), которые исполнил испанский певец.

испанский певец рафаэль

В 20-20 над сценой вспыхнули прожектора, чтобы Рафаэль смог начать концерт  песней “Si ha de ser así”, вошедшей в его альбом “Mi gran noche”, и продолжить его песней “Enamorado de la vida”.

Одетый, как уже вошло в привычку, в черное, он продолжал вышагивать по сцене с песнями  “Mi gran noche” и “Provocación”, в то время как зрители кричали ему «Кумир, кумир!»  Затем последовали “Se fue” и “Despertar al amor”, после которой он снял пиджак, а публика забросала его цветами.

испанский певец рафаэль

Чуть позже он предложил свою классическую вещь - “Digan lo que digan”. “Я безмерно счастлив оказаться в Лиме еще один год, еще один раз  - и все те, что мне еще остались” – сказал он публике, аплодировавшей ему стоя.  

Следующими песнями, которые он исполнил, стали “Se me va”, “La canción del trabajo”, “Será mejor”, "Te estoy queriendo tanto” и “Yo sigo siendo aquel”в ходе которой на экранах над сценой можно было увидеть галерею фотографий Рафаэля разных лет.

испанский певец рафаэль

Затем прозвучали “Cuatro estrellas”, “Gracias a la vida”, “Cuando llora mi guitarra”, “Un día más”, “Qué tal te va sin mí”, “Hablemos del amor”, “Estuve enamorado”, “Cuando tú no estás”, “Desde aquel día”, “Chabuca limeña”, “Por una tontería”, “Detenedla ya”, “No puedo arrancarte de mí”, “Y fuimos dos”, “Nostalgia”, “Si no estuvieras tú” и “Escándalo”.На этом этапе концерта тысячи присутствовавших там зрителей стояли, аплодируя и распевая песни хором..

Последними оказались песни “Ámame”, “Qué sabe nadie” и “Frente al espejo”. В конце этой песни Рафаэль,  который именно и был тем самым певцом перед зеркалом в полный рост, бросил стул в стекло, разбив его вдребезги.

испанский певец рафаэль

Концерт уже заканчивался, но публика три раза заставила диво из Линареса выйти на сцену.   “Я всегда буду возвращаться в Перу, всегда!” – сказал он в большом волнении. Он закрыл выступление песней “Como yo te amo”, которая наполнила всех присутствующих эмоциями.   “Я так люблю тебя Лима! Спокойной ночи!” -  такими словами он простился с залом в одиннадцать с лишним ночи.

Уверенное владение сценой, артистизм, манера исполнения и голосовой регистр сделал шоу этого человека, которому вот-вот исполнится 72 года, незабываемым опытом.

28.04.2015
m.rpp.com.pe
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.04.2015