Quito aclamó a Raphael en su show. 2015

КИТО ВОСТОРЖЕННО АПЛОДИРОВАЛ РАФАЭЛЮ НА ЕГО ШОУ. 2015

Более чем два с половиной часа шоу, 35 исполненных песен,  разбитое зеркало и обещание возвращаться в Эквадор каждый год – так  Рафаэль давал свой концерт  Amor & Desamor вечером в прошлый  четверг в Национальном театре Дома эквадорской культуры (CCE).

В  20-30, после выступления Андреса Валенсии, на сцену поднялся Рафаэль. Мелодия песни Yo soy aquel стала увертюрой к выходу одетого в черное испанца, появление которого было встречено овациями его поклонников.

испанский певец рафаэль

Такие песни, как Laura, Desde aquel día и Escándalo превратились в обзор его деятельности. Публика, которая заполнила театр, несмотря на дождь, ливший весь вечер и ночь, всем им подпевала хором.  

В ходе спектакля артист блеснул мощным голосом, к которому добавились легкие танцевальные па, жестикуляция и телодвижения,  вызвавшие восхищение зрителей. Обстановку дополняла игра разноцветных прожекторов. Эти эффектные смены освещения позволяли зрителям записывать видео и делать фотографии на свои сотовые телефоны.

После 30 минут представления Рафаэль сделал паузу, чтобы сказать, что для него было истинным удовольствием снова оказаться  в этой стране, в Кито -  городе, который он давно не посещал. «Я думаю возвращаться каждый год» - сказал он.

Кульминация вечера наступила, когда он исполнил Frente al espejo. Рафаэль установил в середине сцены закрепленный в вертикальной раме лист стекла высотой около полутора метров.  Он сел перед ним, делая вид,  будто оно отражает его. В конце песни он откатил стекло  на несколько метров и разбил его ударом стула.

Несмотря на то, что публика желала продолжить слушать испанского певца, он попрощался с ней песней Como yo te amo, которой фанаты подпевали хором во всю силу легких.

Сегодня Рафаэль будет выступать  в Гуайакиле, в Centro de Convenciones.

02.05.2015
www.eluniverso.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.05.2015

Дополнительные материалы:

La voz y la energía de Raphael cautivaron al público en Quito. 2015
Raphael sigue siendo el más grande en 55 años de carrera. 2015