Raphael canta con la OCAL sus joyas de la corona ante un público entregado.2015

РАФАЭЛЬ ВМЕСТЕ С OCAL ИСПОЛНИЛ СВОИ ДРАГОЦЕННОСТИ КОРОНЫ ПЕРЕД УВЛЕЧЕННОЙ ПУБЛИКОЙ. 2015

В его официальном аккаунте в твиттере он назвает себя @RaphaelArtista, и это слово, не преувеличивая, определяет масштаб этого певца, настоящей легенды эстрады, на протяжении 55 лет своей деятельнсти возбуждавшей страсти своим изумительным голосом, своими известными всем гимнами и смелостью, отличающего его на эстраде.

испанский певец Рафаэль

Вчера вечером он исполнил свою мечту, которую разделили с ним более 3.500 зрителей, заполнивших Дворец Средиземноморских игр: сделать целую программу с симфоническим оркестром. Альмерийская ферия, #FeriadeAlmería, стала началом этого турне, которое точно будет триумфальным, и в этот раз его сопровождал Оркестр города Альмерии, предмет гордости альмерийцев - сотня музыкантов, также демонстрировавших свое мастерство на протяжении почти трех часов концерта.

После вступительного пассажа, сыгранного оркестром OCAL, на эстраде появился Рафаэль. В элегантном черном, ставшем его опознавательным знаком. Преданная публика поднялась и аплодировала три минуты, устроив громовую овацию, оказавшуюся проявлением феномена фанатов. Артист ответил щедрой улыбкой и подаренным тысячам присутствующих набором песен, самой эффектной из которых оказалась "Mi Gran noche", одна из первых вещей, исполненных Рафаэлем, предвестник того, что ждало впереди - музыкального экстаза. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

"Это удовольствие - оказаться в Альмерии, я учился много лет, чтобы появиться здесь, чтобы представить программу "Raphael Sinphónico", в которой я спою то, что считаю своими драгоценностями короны. Чтобы вы могли ими насладиться", - сказал певец. Это гений и личность.

Во время концерта можно было услышать некоторые из его великих гимнов - "Provocación", "Hablemos del amor", "Digan lo que digan", "Detenedla ya", "En carne viva", "Cuando tú no estás", звучавших по-новому благодаря аранижировкам, написанным для оркестра, которым в этот раз, на волшебном для одной из звезд ферии #FeriadeAlmería вечере, дирижировал Рубен Диес.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Это очень желанная для Рафаэля программа, в которой он поет под оркестр. Иногда он уже работал так, но сейчас он сможет делать это в мировом турне. Мы действительно видим на сцене артиста, отличающегося меньшей театральностью и большей серьезностью, и это логично - ведь когда он пел в сопровождении только одного рояля, это давало ему больше свободы, но теперь выступление под симфоническй оркестр позволяет ему добавить новые нюансы в каждую его легендарную песню, и подобным образом, например, можно было насладиться зрелищной "Yo soy aquel", которой акккомпанировала сотня музыкантов и которая запомнится на много лет.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Один из самых необычных моментов наступил когда раздались первые ноты "Maravilloso corazón" - Рафаэль взял дирижерскую палчку и дирижировал не только оркестром, но и публикой.

Песнями "Yo soy aquel" и "Como yo te amo" закончились три часа концерта, который 3.500 зрителей сохранят в самом заветном уголке своего сердца. Это было волнующее, романтическое, страстное представление, на котором можно было наслаждаться музыкальным репертуаром одного из великих испанских артистов. На котором еще раз была предемонстрирована великолепная работа, проводимая Оркестром города Альмерия.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Это было одно из ключевых мероприятий праздника #FeriadeAlmería, организованого отделом культуры и праздников муниципалитета Альмерии, на котором присутствовал мэр города Луис Рохелио Родригес-Комендадор и советник по делам культуры и праздников Ана Мартинес Лабеллья. Кстати, оркестр OCAL будет аккомпанировать ему также на концерте, который сегодня певец дает в его родном Линаресе.

Сегодня утром Рафаэль написал в своем официальном аакуанте в твиттере "Какую невероятную ночь вы устроили мне вчера! Каким счастьем вы меня одарили! Спасибо, Альмерия! Я всегда буду возвращаться!!!" Спасибо тебе за то, что ты такой, какой есть, и за то, что захотел поделиться с оркестром OCAL и всеми альмерийцами твоими драгоценностями короны. Спасибо, артист!

Редакция Alborán Digital
29.08.2015
ww.alborandigital.es
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 31.08.2015