Raphael con todas sus consecuencias. 2015

РАФАЭЛЬ И ВСЕ, ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ. 2015

У Рафаэля снова был триумф в Севилье

Вчера хаенскоий певец дал первый из его концертов в севильском Дворце Конгрессов перед многочисленными зрителями, скупившими все билеты и получившими возможность еще раз увидеть его мощное выступление в живую. Рафаэль и его Sinphónico покорили публику.

 Рафаэль песни слушать

Вчера певец устроил в Fibes (а сегодня, в субботу, он повторит это) симфонический концерт, в котором он, прикрывшись чрезмерно громкими звукоусилителями, отряхнул пыль со своего репертуара классических песен.

Рафаэль слушать онлайн

Певец Рафаэль вчера вечером собрал полный зал в аудиториуме Fibes
в ходе своего турне Raphael Sinphónico.

"Теперь, когда прошло время, я отставил в сторону соревнование», - так вчера вечером начал петь певец из Линареса. Это был пророческое предсказание о том, каким будет этот концерт - два часа симфонического Рафаэля, такого же, как всегда, но иного. Это другой способ продавать себя, год за годом оставаться на сцене, даже не изобретая ничего нового, находя для своих поклонников причину снова пойти в билетную кассу. Этот классик испанской эстрады вчера вечером покорил 3.500 душ в аудиториуме Дворца Конгрессов (Fibes). И снова сделает это сегодня. Маэстрансу, где он пел раньше, на этом этапе он уже заткнул за пояс. Тот, где уже находится легион его поклонников, закричавших ему "браво" как только он появился на сцене, встававших с кресел после каждой песни и вопивших "оле" в виде комплимента.

Оркестр из Малаги под управлением Рубена Диеса, занимался своим делом. А его дело было исполнять эти помпезные аранжировки, которые в самые напряженные моменты буквально поглощали певца. В этих песнях змеились отголоски саунд-треков Жоржа Делерю, в них звучали минималистские каденции, и даже некоторые пассажи в стиле барокко. А Рафаэль был в своей тарелке. «Я живу влюбленным в ветер, в музыку и цветы," - пел он. И от этой сладости даже щемило сердце. А это время лучи прожекторов поднимались и опускались, вспыхивали и окрашивались в красный, синий и фиолетовый цвета. С большого расстояния его было даже не различить, но он был там, расхаживал слева направо и справа налево, закинув пиджак на плечо, воздевая руки к небу и подмигивая. В Mi gran noche публика взорвалась аплодисментами в ритме песни. Сегодня некоторые дамы останутся без голоса, так как кричали ему, что он - лучший и что он, Рафаэль, - король. Песня следовала за песней, и все они были короткими, не длиннее трех минут. Он неутомим. В какие-то моменты уже было можно начать опасаться , что он хочет повторить свой подвиг в парижской Олимпии - тридцать пять песен за три часа.

Публика требовала Escándalo: «Он будет, но не сейчас», - пошутил полный сил Рафаэль. Под один только рояль он принялся за Por una tontería, а под гитару - за свой гимн Gracias a la vida. Так получалось гораздо лучше. На данном этапе в запасе у него еще много артистизма, но не столько, чтобы брать верх над симфоническим оркестром, не прибегая к крику и не теряясь в буйстве струнных и ударных.

Нет престижного певца, исполняющего мелодические песни, который бы устоял перед соблазном пококетничать с инструментами оркестра. В студиях инженеры творят чудеса. На выступлениях в живую, напротив - артист делает то, что может. В Estuve enamoradо он активировал все взрыватели, направив спектакль к финишной прямой. В Cuando tu no estás была одна из самых лучших аранжировок, и Рафаэль также был больше сосредоточен на пении и меньше - на театрализации. Поднявшись на помост и стоя спиной к спине с дирижером, он вспомнил Desde aquel día. Командиру Indie, как стали назвать его после появления на очень молодежном фестивале Sonorama в 2014, нужны его лестницы и сцена. Целиком. А в эту пятницу он вынужден был довольствоваться полосочкой, простиравшейся от вторых скрипок до контрабасов. Если принять во внимание 55 лет, оставшиеся у него спиной, то, что происходило вчера вечером, было простительно и в то же время доставляло наслаждение.

Год за годом такое же заполнение зала

"Мне повезло иметь огромный репертуар", - снова похвастался вчера вечером Рафаэль перед тем как исполнить Hablemos del amor. И он не лжет. У него есть Урановый диск, и линаресский артист является одним из немногих артистов, которые год за годом могут возвращаться на ту же самую сцену и наполнять зал, не опасаясь подвоха. Концерт будет повторен сегодня вечером. И в продаже остались считанные билеты.

Исмаэль Г. Кабраль
18.12.2015
elcorreoweb.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 20.12.2015