Raphael ofrece velada de exitos en el Auditorio. 2015

РАФАЭЛЬ УСТРАИВАЕТ В AUDITORIO ВЕЧЕР ХИТОВ. 2015

Этот исполнитель дал свой второй концерт, являющийся частью его турне Amor & Desamor.

испанский певец рафаэль

«Мексика, я так люблю тебя», - воскликнул Рафаэль, благодаря публику на втором концерте, который он устроил в Auditorio Nacional в рамках его турне Amor & Desamor, где в качестве гостя с ним выступал Луис Умберто Навехас, вокалист группы Enjambre.

испанский певец рафаэль

Испанец, облаченный в черный костюм с галстуком, вышел на сцену в 20.38, когда семь букв его имени вспыхнули белым светом на прямоугольных экранах, являющихся, наряду с несколькими лестницами, частью декорации.

Аплодируя, распахнув объятия и сдавшись на милость своей публики, он начал исполнение своей программы с его характерных танцевальных па под мелодию «Si ha de ser asi», чтоб привнести спокойствие в «Enamorado de la vida» и устроить праздник под «Mi gran noche».

В печатном виде материал вышел в газете
под заголовком "Пусть говорят. Рафаэль все тот же".

На вечере, насыщенном хитами, он не переставал улыбаться и показывал свои мощные драматизации таких вещей, как «Provocacion», «Se fue» и «Despertar al amor», в конце которой он снял пиджак и удалился за сцену, вызвав восторг всех присутствующих.

«Дамы и господа, я счастлив снова оказаться в Мексике. Еще один год, еще один раз и все те разы, что мне еще осталось приехать», - так он приветствовал зрителей перед тем как начать «Digan lo que digan».

Рафаэль певец Испания

Постоянно кланяясь в знак благодарности, он оживил свое прошлое в «Yo sigo siendo aquel» под показ фотографией его молодости, заставив встать зрителей, кричавших хором «Рафаэль, Рафаэль».

испанский певец рафаэль

«Эту песню я записал давно, и в тот момент она не о многом мне говорила, но с течением времени она стала моей культовой, любимой песней – из-за всего того, что со мной случилось», - сказал он перед «Gracias a la vida», поблагодарив за постоянные крики «я люблю тебя», адресованные ему.

Он тронул публику мелодией «Que tal te va sin mi», где ему аккомпанировало пять музыкантов, и пригласил Луиса Умберто, вокалиста группы Enjambre. спеть  «Estuve enamorado», в которой показал ему несколько танцевальных па.

испанский певец рафаэль

«Ты – традиция, ты оказал очень большое влияние на мою музыку, на всех мексиканцев, которые слушают тебя. Рафаэль, огромное спасибо за то, что ты позволил мне спеть с тобой» - сказал мексиканец после крепкого объятия.

Его шоу, для которого были характерны несколько музыкальных стилей, и романтических, и самым динамичных, продолжили «Cuando tu no estas», «Desde aquel dia», «Que nadie sepa mi sufrir» и «Por una tonteria», в которой Рафаэль вылил воду из своего стакана.

испанский певец рафаэль

«Диво из Линареса» заставил около 10000 зрителей, услышавших «Maravilloso corazon», размахивать руками из стороны в сторону; во время этой песни он попросил дать полное освещение, чтобы видеть излучаемую им энергию и позволить себе смотреть на тысячи людей, по большей части взрослых, которые хором пели его песни.

испанский певец рафаэль

Аргентинское танго прозвучало в Колизее на проспекте Реформа в песне «Nostalgias», которую исполняли также такие артисты, как Карлос Гардель, Андрес Каламаро и Росио Дуркаль. Так как он знал, что публика не позволит ему уйти так скоро, он начал прощаться с ней после «En carne viva», и это повторялось каждый раз после «Escandalo», «Amame» и «Que sabe nadie».

испанский певец рафаэль

Стекло, перед которым он пел «Frente al espejo» было, как уже стало привычным, разбито ударом стула, и после этого он, исполнив 35 песен, в 23.25 окончательно ушел со сцены, спев «Como yo te amo».

Кристина Пинеда
22.05.2015
www.eluniversal.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 23.05.2015