Raphael sigue siendo aquel. 2015

РАФАЭЛЬ ВСЕ ЕЩЕ ТОТ ЖЕ. 2015

Артист исполнил 36 песен из своего репертуара с Симфоническим оркестром провинции Малага. Заполненная до краев арена La Merced поднялась с мест перед мощью и самоотдачей линаресца.

 испанский певец Рафаэль

Рафаэль принимает аплодисменты арены для боя быков La Merced
которую до  отказа заполнили зрители, чтобы насладиться
вечными песнями
своеобразного хаенского артиста.

No estoy cansado y tengo decidido retrasar el final. Ahora puedo decirlo más alto, pero no puedo más claro. Que todo lo que en el mundo yo he amado es una canción, un teatro y a ti (Я не устал, и я решил отложить финал. Теперь я могу сказать это громче, но не могу сказать яснее. Все, что в мире я любил - это песня, театр и ты). С этим идущим из глубины души заявлением о намерениях, которое Бунбури бросает на все четыре стороны в его песне Ahora, исполненный мощи Рафаэль после краткого музыкального вступления поднялся в этот прохладный вечер на сцену.

Мальчик из Линареса исполнил то, что обещал: он вышел сразить всех наповал на переполненной арене для боя быков Merced в столице провинции Уэльба, где публика капитулировала перед лицом новых версий, которые артист сделал для ряда драгоценностей короны (так он сам назвал их) из  его огромного и широко известного репертуара. Этому проекту он дал имя Raphael Sinphónico.

До пяти поколений зрителей заполнили арену, где не было места иголке упасть. Все билеты были распроданы, По данным организаторов, их было три тысячи двести двадцать. Щедрый и самоотверженный артист, которому аккомпанировал Симфонический Оркестр провинции Малага, продемонстрировал себя в чистом виде.

испанский певец Рафаэль

Зрители на сто процентов заполнили арену La Merced,
чтобы услышать Рафаэля
.

Осуществляя свою мечту - объехать Испанию и весь мир с симфоническими оркестрами, Рафаэль вчера в Уэльбе вместе с коллективом из Малаги исполнил такие культовые песни, как Digan lo que digan, Como yo te amo, Mi gran noche и Qué sabe nadieпроизведения, которые в симфоническом оформлении засияли еще больше, если это вообще возможно.

Все они являются гимнами, вошедшими в программу из 36 тщательно отобранных песен, которыми Рафаэль Мартос поднимает с мест легион поклонников, всегда сопровождающих его там, где он выступает.

Артист  в течение почти трех часов демонстрировал свою сущность, возвеличенную дирижерской палочкой Рубена Диеса, извлекающего все самое лучшее из симфонического оркестра. Пятьдесят четыре музыканта  и дирижер будут аккомпанировать певцу и актеру на его концертах до декабря, в частности, до спектакля, запланированного на 19 декабря в столице провинции Севилья.

Симбиоз между музыкантами и артистом на вчерашнем концерте, первом, где они работали вместе, было очевидным. Для них, как сказал Диес за несколько часов до концерта в Уэльбе, это «настоящая роскошь  - выступать вместе с одним из ставших историей артистов этой страны, с настоящей легендой».

испанский певец Рафаэль

Рубен Диес перед Симфоническим оркестром провинции Малага.

Вчера вечером Рафаэль и оркестр уже провели репетицию и убедились в том, что все складывается без проблем. К слову, артист уже сообщил нашей газете, что весь симфонический оркестр, и первый и второй состав, отлично умеет проводить концерты такого масштаба, что значительно облегчает работу.

Кроме того, Рубен Диес, который также сопровождал Рафаэля на концерте, записанном 22 июля в театре Real с Оркестром RTVE, подчеркнул свою заинтересованность  и новшество, которым для оркестров стал тот факт, что некоторые песни, которые  сначала не кажутся чем-то особенным, позднее, как только они оказываются переделанными в симфоническом ключе, звучат «фантастически».

С оркестром, под аккомпанемент рояля в двух  песнях или  гитары в четырех других вещах, Рафаэль закрыл идеальный концерт, в котором с самого начала наладил контакт с публикой. Его песни говорили за него, хотя в прямой речи он заявил: «мы встретимся много раз; всякий раз, когда  вы захотите, чтобы  я приехал сюда, я буду здесь».

Элена Льомпарт
04.09.2015
www.huelvainformacion.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 05.09.2015

Дополнительные материалы:

«Escándalo» de Raphael en Huelva. 2015
La "gran noche" onubense de Raphael. 2015
El runrún: Raphael, sin orquesta onubense. 2015

Huelva vibra con un entregado Raphael. 2015