Raphael sigue siendo el más grande en 55 años de carrera. 2015

ПОСЛЕ 55 ЛЕТ КАРЬЕРЫ  РАФАЭЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ САМЫМ ВЕЛИКИМ. 2005

Вечером в четверг, 30 апреля, испанский певец устроил незабываемый концерт. 

Испанский певец Рафаэль вечером в четверг, 30 апреля,  дал незабываемый концерт в Национальном Театре Дома эквадорской культуры в Кито, первый из двух концертов, запланированных в Эквадоре в рамках  его турне «Amor y desamor».

испанский певец рафаэль

«Диво из Линареса» превзошел все ожидания в те почти три часа, когда он царил на сцене и правил разношерстной публикой, которая набилась в зал Дома эквадорской культуры бросив вызов несвоевременному  мощному ливню, вызвавшему  перебои в работе транспорта  на ведущих к зданию дорогах.

Первые полчаса спектакля, начавшегося точно вовремя,  хотя многие зрители еще пытались пробраться на свои места, были отданы эквадорскому певцу Андресу Валенсии, бывшему солисту известного оркестра Los Dukes, который избранным романтическим репертуаром и достойным его исполнением подготовил «великий вечер» для Рафаэля.

Строго одетый и поначалу сдержанный в части жестов, которых все ждали и которые делают его единственным в своем роде, «мальчик из Линареса»  под непрекращающиеся аплодисменты публики, певшей хором его песни и просившей исполнить его самые известные номера, поднимал градус, пока не доказал, что он «все еще такой же».

После того как он под крики своих поклонников сбросил пиджак, зрители оказались целиком  в его руках, и он демонстрировал свое испанские корни, исполняя па фламенко и пассы тореро, и даже отважился  блеснуть рэпом, чем подтвердил неограниченность его вокальных данных.

испанский певец рафаэль

‘Desde aquel día’, ‘Digan lo que digan’, ‘Provocación’, ‘Qué tal te va sin mí’, ‘Cuando tú no estás’, ‘Detenla ya’ и неизбежные ‘Hablemos del amor’, ‘Maravilloso corazón maravilloso’, ‘Como yo te amo’, ‘En carne viva’ и многие другие   ознаменовали этот совершенно особенный вечер, на котором Рафаэль под аккомпанемент превосходных музыкантов беседовал  со стоящими на сцене стульями, вел диалог с гитарой, и даже  неожиданно разбил стекло.

Особого упоминания заслуживают световые эффекты вращающихся автоматических софитов и жидкокристаллические экраны, на которые проецировались неизвестные фотографии певца, сделанные за 55 лет его карьеры.

Он стоял, сидел, расхаживал по сцене, постоянно уходил за кулисы и возвращался, не делая антракта и бросая вызов времени  и игнорируя высоту Кито на уровнем моря* Рафаэль выполнил свои обязательства перед его верной и преданной публикой, ждавшей его год за годом.

Второй концерт великого романтического голоса Испании  состоится в субботу, 2 мая, в Centro de Convenciones Гуйяакиля.

 AGG
 01.05.2015
www.lahora.com.ec
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.05.2015

Примечания переводчика:

* Высота над уровнем моря Кито - 2800 м., Мадрида – всего 667 м. Высотная болезнь начинается примерно с 2000 метров.   


Дополнительные материалы:

Quito aclamó a Raphael en su show. 2015
La voz y la energía de Raphael cautivaron al público en Quito. 2015
Raphael afectado por "soroche", cancela presentación en Cusco. 2002