Raphael triunfa en la Rotonda. 2015

ТРИУМФ РАФАЭЛЯ В РОТОНДЕ. 2015

Артист больше двух с половиной часов выступал в Эльче под аккомпанемент местного симфонического оркестра.

В субботу Рафаэль снова пережил триумфальную ночь в Эльче, в чудесном обрамлении Ротонды в Муниципальном парке, заполненной до предела публикой, душой и телом отдавшейся певцу.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Спектакль, продолжавшийся без антракта больше двух с половиной часов, еще раз стал доказательством огромной стойкости артиста, который великолепно выдержал настоящий марафон, не позволяя себе ни малейшего отдыха.

В этот раз Рафаэль вступал с Симфоническим Оркестром Эльче под управлением Рубена Диеса, что подняло спектакль на высочайший уровень.

Публика сумела его оценить и наградить продолжительными и очень мощными аплодисментами, к которым присоединились восторженные комплименты раззадоренных зрителей как мужского, так и женского пола, но особенно отличались женщины. 

Первая часть выступления была посвящена современным композициям, и после полутора часов, в течение которых Рафаэль пел некоторые вещи только под рояль или гитару, он взялся за такие произведения, как 'Estuve enamorado de ti', 'Cuando tú no estés' и 'Desde aquel día'. А также за 'Si no estuvieras tú', во время исполнения которой в обстановке полной и всеобщей самоотдачи публики один энтузиаст выкрикнул «я же здесь». Мы не будем ничего говорить о певце, который выхватил палочку у дирижера и сам продолжал дирижировать оркестром. Примечательно было, что несмотря на огромную затрату энергии, Рафаэль вместо того, чтобы почувствовать усталость, только набирал обороты,и его пафос становился все более ярко выраженным. 

И доказательством тому стал еще один час выступления, со знакомыми песнями, которые публика принимала с неприкрытым восторгом, некоторые прозвучали под аккомпанемент одной гитары, как танго 'Amor de mis amores' и другие. Крики «еще, еще!» не прекращались, и в ответ на просьбы он продолжал концерт, не оставив за бортом харизматическую 'Soy aquél', 'Sabor a miel' и многие другие песни.

На прощанье Рафаэль сказал несколько слов об удовольствии, которое он получил, приехав в Эльче, «где он выступал столько раз», и не обошлось без «Эльче, я так люблю тебя, так люблю», чтобы окончательно распрощаться словами «спокойной ночи».

В общем, это был полновесный триумф неутомимого Рафаэля, продемонстрировавшего полную самоотдачу, удовлетворившего и приведшего в восторг огромнейшую толпу. Мы, разумеется, не забыли о великолепном выступлении Симфонического оркестра, который, как всегда, превзошел сам себя.

Хайме Гомес Ортис
12.10.2015
www.laverdad.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.10.2015