'Sinphonía' malagueña bajo la batuta de Raphael. 2015

«СИМФОНИЯ» В МАЛАГЕ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ РАФАЭЛЯ. 2015

Он берет командование на себя, но также умеет уступать ведущую роль его музыке и музыкантам. Он собрал полный Дворец Праздников и Конгрессов своей программой 'Sinphónico', в которой Симфонический провинциальный оркестр Малаги (OSPM) играет значительную роль.

Рафаэль личная жизнь

Три дня назад он закончил запись своей обычной рождественской передачи. У него не было времени, чтобы поставить почетную премию Ondas в его шкаф. Он застал всех врасплох, объявив о новом нежданном рождественском диске, который только что был выпущен на рынок в Мексике.

Все это и кое-что еще входило в график Рафаэля на прошлую неделю, но в эту субботу он продемонстрировал в Малаге, что у него с лихвой хватает энергии, чтобы взяться за то, что он намеревался сделать.

Проект, который снова привел его в этот город, называется 'Sinphónico', это альбом и программа, в которых его вечных хиты преобразились с помощью оркестра. На записи диска это был оркестр RTVE, а на выступления вживую – оркестры всех городов, в которые он приезжает, с некоторыми исключениями.

Рафаэль личная жизнь

Но есть один, который благодаря качеству звучания и взаимопониманию с артистом занял особое место, и это - Симфонический провинциальный оркестр Малаги. В целом он будет участвовать в восьми концертах настоящего турне. И он не мог не появиться здесь, где диво великодушно уступил ему свое место и где ему горячо аплодировали.

Единственная чисто инструментальная вещь, которую он себе позволил - это 'Yo soy aquel', звучавшая, пока 'aquel' не появился на сцене и не взялся вести спектакль. В переносном смысле, хотя также и в прямом - он отважился встать за дирижерский пульт в коротких фрагментах свинга 'Maravilloso corazón' и пылко пропетой хором 'Escándalo'.

За исключением этих шалостей, оркестром, исполнявшим аранжировки заслуженного композитора, создавшего саунд-треки к фильмам Фернандо Веласкеса, руководил Рубен Диес. И, вероятно, поэтому многие из этих переделок сохранили аромат кинематографа.

испанский певец рафаэль

Неоспоримое дискографическое наследство линаресца звучит еще более всепобеждающим благодаря эпическому оттенку, который сообщают ему эти 62 музыканта. Это страстный драматизм в 'Yo sigo siendo aquel', задумчивость зрелости в 'Y fuimos dos', апатия в 'Cuando tú no estás', напряжение в 'Detenedla ya' – и так почти тридцать музыкальных пейзажей, созданных для каждой песни.

Продвижение его следующей работы

"Мне очень повезло, что у меня такой впечатляющий репертуар", - напомнил Рафаэль, как обычно он делает на своих концертах вживую. Но он не ограничился своими великими классическими произведениями, а удивил всех, устроив премьеру ряда вещей с диска 'Ven a mi casa esta Navidad', хотя не назвал даты его выхода в нашей стране. Он исполнил песню под названием 'Te deseo muy felices fiestas', это перевод на испанский язык 'Have yourself a merry little Christmas', сказав: "мы уже входим в этот волшебный месяц декабрь, дни, когда надо пожелать нам счастья и приятных вещей". Тем, кто более привержен традициям, он посвятил 'El tamborilero'.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

В основных чертах динамика этой программы идентична динамике его других программ - Рафаэль ни минуты не отдыхает. А вот оркестр это делает, когда проходит примерно час и два часа от начала концерта (продолжающегося около трех часов), и в эти моменты артист поет под аккомпанемент рояля или гитары.

Исполнительский пыл постоянно присутствует во всех песнях. 'No puedo arrancarte de mí' верхом на офисном кресле, 'Por una tontería', к которой добавлен стакан воды, вылитой на пол, 'Frente al espejo', заканчивающаяся разбитым вдребезги стеклом (прием, который мы видели в других программах, не утративший эффектности), и особо выдающаяся 'Qué sabe nadie' должны были бы добавить баллов этой кандидатуре на премию Гойя.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Стоит напомнить, что этот год стал годом его триумфального возвращения в мир кинематографа с фильмом 'Mi gran noche'. С гимном, который он, разумеется, спел. Его название может вкратце охарактеризовать любой вечер с Рафаэлем, который, господа, не знает границ.

Программа концерта

1-'Yo soy aquel' (инструментальный фрагмент) 2-'Ahora' 3-'Enamorado de la vida' 4-'Provocación' 5-'Mi gran noche' 6-'Se me va' 7-'Despertar al amor' 8-'Digan lo que digan' 9-'Yo sigo siendo aquel' 10-'Te estoy queriendo tanto' 11-'Y fuimos dos' 12-'No puedo arrancarte de mí' 13-'Sí, pero no' 14-'Por una tontería' (голос и рояль) 15-'Volveré a nacer' (голос и рояль) 16-'Gracias a la vida' (голос и гитара) 17-'Sombras' (голос и гитара) 18-'Un día más' 19-'Qué tal te va sin mí' 20-'Hablemos del amor' 21-'Estuve enamorado' 22-'Cuando tú no estás' 23- 'Desde aquel día' 24-'Detenedla ya' 25-'Te deseo muy felices fiestas' 26-'Amor mío' 27- 'Maravilloso corazón' 28-'Tema de amor' 29-'Payaso' 30-'Que nadie sepa mi sufrir' (голос и гитара) 31-'Cuando llora mi guitarra' (голос и гитара) 32-'En carne viva' 33-'Escándalo' 34- 'Ámame' 35-'Qué sabe nadie' 36-'Frente al espejo' 37-'El tamborilero' 38-'Como yo te amo'.

Ракель Лопес
29.11.2015
noticias21.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 30.11.2015