Su gran noche. 2015

ЕГО ВЕЛИКАЯ НОЧЬ. 2015

Началом своего «симфонического» турне Рафаэль вместе с оркестром OCAL поставил на уши Дворец Игр.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Если бы первый концерт его симфонического турне проходил на столичной арене для боя быков, Рафаэля вчера вечером вынесли бы на руках, но хотя до этого было далеко, ему удалось довести до безумия публику, которую он покорил с того момента, когда ворвался на сцену, и продержать ее в плену до последней ноты его великолепного и несравненного выступления во дворце Средиземноморских Игр, которое, без всякого сомнения, стало его Великой Ночью в Альмерии.

Единственный в Испании артист, награжденный Урановым диском, он перевернул с ног на голову альмерийскую ночь своим изумительным голосом и его роскошным и необычным исполнительским стилем. После презентации его новой программы, состоявшейся 22 июля под аккомпанемент симфонического оркестра на бесподобном выступлении в мадридском театре Real, артист выбрал оркестр города Альмерии, чтобы дать концерт, который останется неизгладимым в памяти тысяч альмерийцев, сдавшихся в конце концов перед величием линаресца.

В 22.30, имея в активе объявление «все билеты проданы», он начал спектакль, продолжавшийся больше трех часов, которых хватило на все. Рафаэль переполнял каждую ноту чувством, пробуждая в слушателях смешение эмоций, которое с трудом могли бы описать загипнотизированные зрители. Оркестр города Альмерии вышивал в воздухе это амбициозное симфоническое переложение великолепных хитов певца, поражая даже самого исполнителя, и придавал особый блеск его великим классическим произведениям, ставшим саунд-треком жизни многих поколений.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Линаресец дал концерт, который войдет в анналы истории столицы.

Рафаэль, узнанный и признанный во всем мире, еще раз продемонстрировал, в чем кроется причина его успеха. Того, который, наряду с его личностью неутомимого труженика позволил ему выпустить более 100 дисков на разных языках.

После волшебной увертюры, исполненной оркестром OCAL, Рафаэль начал концерт с песни «Ahora», написанной его близким другом Энрике Бунбури. Он продолжил его песнями «Enamorado de la vida» и «Provocación», после которых сразу перешел к одной из своих великих классических вещей – «Mi gran noche», вызвавшей первую огромную овацию этого вечера.

В программе, включавшей 36 песен, особо выделялись такие популярные песни, как «Escándalo», «Qué sabe nadie» и «Yo soy aquel». Это было больше трех часов эмоций, кульминация которых наступила в одной из этих песен, от которых мурашки по коже бегут – «Como yo te amo», которой он закончил душераздирающее выступление и которая стала завершающем штрихом памятной ночи линаресского артиста, вошедшей в анналы музыкальной истории нашей столицы.  

Франсиско М. Муйор
29.08.2015
www.elalmeria.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 06.09.2015

Дополнительные материалы:

En paz con Dios y con el diablo. 2015
Raphael canta con la OCAL sus joyas de la corona
ante un público entregado. 2015