Un Raphael sinfónico y pletórico. 2015

РАФАЭЛЬ – СИМФОНИЧЕСКИЙ И ПОЛНЫЙ СИЛ. 2015

Певец из Линареса исполнил 36 великих хитов вместе с Симфоническим оркестром Малаги. Дворец Спорта капитулировал перед его энергией.

 Рафаэль личная жизнь

Рафаэль, который скоро отпразднует 55 лет работы на эстраде, в моде как никогда. Он об этом знает, и его поклонники, по крайней мере, самые молодые, также. Поэтому вчера в публике на трибунах Дворца Спорта в Гранаде были представлены три поколения. Одни пришли взглянуть на мальчика из Линареса, другие на героя фильма Алекса де ла Иглесиа «Mi gran noche», который как раз в эти выходные появился на афишах испанских кинотеатров, а многие – на одну из звезд программы фестиваля Sonorama. Возраст у поклонников самый разный, но их всех объединяет их любовь к артисту, который в свои 72 года по-прежнему щедро расточает на сцене энергию, как он проделал вчера вечером.

Рафаэль личная жизнь

Рафаэль вышел, чтобы отдать все, на эстраду Дворца Спорта, ожидающего новой встречи с показом самых известных вещей из его репертуара, который артист устраивает вместе с оркестром. «Всегда надо идти вперед. Артист должен учиться всю свою жизнь», - сказал он вчера вечером зрителям об этом новом проекте под названием «Raphael Sinphónico», с которым он в эти дни объезжает Испанию. 

Одетый в свою извечную черную униформу артист, осознающий, какое это чудо - продолжать оставаться на гребне славы, после короткого музыкального вступления начал концерт песней «Ahora», настоящим заявлением о намерениях: "Ahora que el tiempo ha pasado/ que he dejado de lado la competición/ veo más claro, escucho mejor/ doy gracias, por haber llegado hasta aquí. / Ahora, que han pasado los años, / intensamente vividos, exprimidos,/ sigo en forma, no estoy cansado/ y tengo decidido, retrasar el final... (Теперь, когда прошло столько времени и я отказался от соревнования, я вижу яснее, слышу лучше, и я благодарен за то, что пришел сюда. Сейчас, когда прошло столько лет, прожитых напряженно, из которых было извлечено все, что можно, я еще в форме, я не устал и решил отложить финал)».

Рафаэль личная жизнь

Вчера в Гранаде Рафаэль, которому на этот раз аккомпанировал Симфонический провинциальный оркестр Малаги, исполнил такие культовые песни, как «Mi gran noche», «Digan lo que digan», «Escándalo», «Qué sabe nadie», «Yo soy aquel» и «Como yo te amo» - произведения, заблиставшие еще ярче в симфоническом оформлении.

Все они – гимны, вошедшие в программу из тридцати шести тщательно отобранных песен, которыми диво из Линареса поднимал с кресел тысячи всегда сопровождающих его поклонников. Артист, отличающийся профессионализмом и щедростью, предстал в чистом виде перед легионом последователей, которые после каждой песни вставали с мест.

Рафаэль личная жизнь

Под данным организаторов (Hermanos Toro), были проданы билеты практически на все места, оборудованные во Дворце Спорта – более трех с половиной тысяч.

На протяжении почти трех часов Рафаэль Мартос отдавал лучшее, что у него есть, под руководством Рубена Диаса, дирижера Симфонического оркестра Малаги. Пятьдесят четыре музыканта и Диас до декабря будут аккомпанировать певцу и актеру на его концертах, конкретно – до спектакля, назначенного на 16 декабря в Мадриде в Barclaycard Center. Перед этим в субботу, 28 ноября, они побывают в Малаге, во Дворце праздников и конгрессов.

Рафаэль личная жизнь

Выступая и с оркестром, и под аккомпанемент одного рояля или гитары, Рафаэль продемонстрировал симбиоз с музыкантами, которого он добился за время турне. Он завершил великую ночь, в которой с первой же песни установил контакт с публикой. Он знает, что в его 72 года он переживает свой лучший момент. «Ahora, sin remordimientos ni disculpas/ ni una mala excusa que dar para olvidar,/ la conciencia tranquila, una paz profunda,/ a mi modo he dado todo lo que soy (Теперь я живу без угрызений совести, извинений и надуманных предлогов для того, чтобы все забыть, у меня спокойное сознание, глубокий мир, на свой лад я отдал все, чем я являюсь)».

Белен Рико
25.10.2015
www.granadahoy.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 26.10.2015