Con la orquesta del ISMEV, Raphael deleitó a mamás xalapeñas, la noche del martes. 2016

ВЕЧЕРОМ ВО ВТОРНИК РАФАЭЛЬ С ОРКЕСТРОМ ISMEV РАЗВЛЕКАЛ МАТЕРЕЙ ХАЛАПЫ. 2016

Перед началом концерта была высказана признательность маэстро Антонио Торнеро, директору Института высшего музыкального образования штата Веракрус.

Рафаэль Мартос Санчес

Вечером в этот вторник певец Рафаэль после долгого отсутствия на сценах Халапы выступил в Халапе в спортивном центре USBI в сопровождении юношей из Института высшего музыкального образования штата Веракрус (ISMEV). 

Спортивная арена блистала во всю благодаря тем жителей Халапы, которые следили за карьерой дива из Линареса и решили порадовать в их праздник матерей, испытывавших неудобство из-за сидений без спинок и жары.

Начало было запланировано на 20-30, а публика стала подходить с 19-00. Пунктуальные зрители ждали до восьми часов, когда открыли двери, чтобы они могли войти, предварительно подвергшись досмотру, где у тех, кто нес напитки и еду, их реквизировали.

Рафаэль Мартос Санчес

«У меня отобрали даже мои яблоки», - жаловались одна седовласая дама.. «Внутри продают только вредную еду, и очень дорого», - добавила она перед тем как занять свое неудобное сиденье, за билет на которое заплатила 1980 песо. Стоимость билетов варьировались от 480 песо до 2280 песо (за столики, размещенные посреди арены). 

В начале концерта представитель компании-организатора выразил признательность маэстро Антонио Торнеро, генеральному директору ISMEV - работавшего под руководством испанского музыканта Рубена Диеса творческого коллектива, с которым выступал певец Рафаэль.

Приглашенным дирижером оркестра Института высшего музыкального образования штата Веракрус (ISMEV) был уроженец Авилеса Рубен Диес, композитор, музыкант и дирижер хора и оркестра, а также помощник дирижера Оперного сезона в Мурсии. Пятнадцать дней назад он приезжал в Халапу для первой встречи с музыкальным коллективом из Веракруса. 

Рафаэль Мартос Санчес

«Первые репетиции прошли с ним. Потом уже я продолжил их с мальчиками», - сказал сидевший за столиком в первом ряду элегантный маэстро Тернер, весь в черном и в белом пиджаке. 

Рубен Диас, помимо того, что он является штатным сотрудником оркестра из Авилеса «Sabugo Filarmonía» и хора театра сарсуэлы «Campoamor», также является помощником дирижера Оперного сезона в Мурсии и автором музыки к первой астурийской сарсуэле XXI века под названием «La carrera de América», и, словно всего вышеназванного было мало, этот музыкант исполняет на рояле некоторые из партитур к фильму мексиканца Гильермо дель Торо «La Cumbre Escarlata».

Мигель Рафаэль Мартос Санчес, певец, считающийся предшественником романтической баллады на испанском языке, хорошо сохранился. Артист, продемонстрировал публике стройную фигуру, отсутствие седых волос в прическе с челкой, которую он все время отбрасывал назад, красивую улыбку и голос - голос, которые иногда казался тусклым.

Рафаэль Мартос Санчес

Турне Raphael Sinphónico он начал в Испании, а в Америке оно стартовало в Колумбии вскоре после дня рождения испанского певца, 5 мая. Оттуда он прилетел в нашу страну, чтобы открыть свои гастроли в Халапе.

В эту среду он будет выступать в Культурном Комплексе Университета Пуэблы, а 14 и 15 мая он споет в Auditorium Nacional в Мехико. Он продолжит свои концерты в нашей стране, выйдя не сцены Монтеррея, Гвадалахары, Канкуна, Мериды, Вильяэрмосы, Коатцакоалькоса, Керетаро, Торреона и Чиуауа, а затем улетит в Соединенные Штаты Америки.

Gracias a la vida» стала одним из кульминационных моментов, он спел ее в сопровождении одной только гитары, и это исполнение заслужило спонтанную овацию вставших с мест зрителей, взволнованных тем, что они увидели кумира во время одного из последних приездов в эту страну.

Артуро Бенхамин Перес
11.05.2016
www.alcalorpolitico.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 12.05.2016