Con sinfónica, Raphael brinda romance y temperamento en concierto. 2016

С СИМФОНИЧЕСКИМ ОРКЕСТРОМ РАФАЭЛЬ ПРИВНЕС В КОНЦЕРТ РОМАНТИКУ И ТЕМПЕРАМЕНТ. 2016

В тот вечер Рафаэль в сопровождении Симфонического оркестра города Пуэбла устроил в Auditorio Nacional концерт, исполненный чувства и романтики.

Рафаэль Мартос Санчес

Программой "Raphael Sinphónico" он развлекал почти девять тысяч зрителей, которые в 20-00 встретили свое одетое полностью в черное "диво из Линареса" громкими аплодисментами.

Спев "Ahora" и подтвердив, что в его недавно исполнившиеся семьдесят три года он по-прежнему "Enamorado de la vida (влюблен в жизнь)", испанец сделал глоток из своего стакана и напомнил, что прошло уже много лет с тех пор, как в 1969 году он впервые он выступил в Auditorio.

Он сразу же возбудил публику песней "Provocación" и заверил, что эта ночь его возвращения в Мексику - "Mi gran noche (моя великая ночь)".

Затем он воскликнул «Это одна из лучших песен моей истории» и спел "Se me va".

Это легко сказать – пятьдесят с лишним лет творческой деятельности, но его голос уже не достигает таких высот, как пять десятилетий назад, но даже так Рафаэль отдался своим поклонникам в песне "Despertar al amor".

Рафаэль Мартос Санчес

На этом этапе шоу он без колебаний снял пиджак, а публика, поднявшись с мест, не раздумывая одарила его аплодисментами.

"Это удовольствие – снова оказаться здесь, в Мексике, истинное удовольствие. Каждый раз, приезжая, я стараюсь сделать спектакль, отличающийся от прошлого, стараюсь сделать его лучше, и сегодня в нем будет великолепный Симфонический оркестр Пуэблы, дирижер Рубен Диес и тот, кто будет петь для вас".

Аплодисменты продолжились во время "Digan lo que digan", а в "Yo sigo siendo aquel" певец доказал, что он не изменился.

Его контакт со зрителями был очевиден, они подхватывали хором песни "Te estoy queriendo tanto"и "Y fuimos dos".

Рафаэль взял кресло, выкатил его на середину сцены, уселся и спел "No puedo arrancarte de mi" и "Sí, pero no".

Под аккомпанемент Диаса на рояле певец исполнил "Por una tontería", взял свой пиджак и удалился со сцены.

Рафаэль Мартос Санчес

Однако это был не конец спектакля: прозвучали еще "Volveré a nacer", "Agradecer a la vida", "Sombras", "Un día más" и "Qué tal te va sin mi".

"Я не ожидал тебя в Мехико, я рад увидеть тебя такой красивой", - спел Рафаэль.

Показав несколько па, он исполнил "Estuve enamorado de ti" и "Cuando tú no estás", которой подпевало большое число зрителей, вспомнивших, что это была одна из первых песен, услышанных ими от их "соловья".

"Detenedla ya", Desde aquel día", "Estar enamorado" прозвучали перед тем, как Рафаэль присел на лесенку, чтобы подарить публике "Amor mío".

Зрители подпевали песне "Maravilloso corazón, maravilloso", подняв руки, а испанец взял одолженную у Рубена палочку, чтобы несколько секунд подирижировать оркестром.

И словно еще было мало романтики, Рафаэль предложил публике "Tema de amor", за которой последовали "Payaso", "Que nadie sepa mi sufrir" и "Cuando llora mi guitarra".

Рафаэль Мартос Санчес

Программу продолжила "En carne viva", и в здании на проспекте Reforma разразился "Escándalo", в котором певец снова дирижировал музыкантами.

"Соловей" был готов прощаться, но сначала он спел Ámame", зрители требовали "еще, еще", и линаресец порадовал их песней "Que sabe nadie".

Он ушел, но вернулся с зеркалом в рост человека, чтобы спеть "Frente al espejo" – «перед зеркалом», которое он разбил стулом.

И последовала "Yo soy aquel". "Вначале я уже сказал вам, что я счастлив снова, еще один год, оказаться здесь, в моем доме, в Мексике".

"Клянусь, что я всегда, всегда буду возвращаться, хотя бы для того, чтобы сказать вам то, что вы и я очень хорошо знаем уже много лет", произнес он перед тем, как спеть "Como yo te amo" и воскликнуть "Мексика, я так люблю тебя!"

Зрители просили еще песен, поэтому Рафаэль напомнил им: "Завтра у меня в шесть часов концерт, так что, с вашего позволения, я уйду", чтобы поставить точку в конце этого волнующего "симфонического" вечера.

15.05.2016
entretenimiento.terra.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.05.2016