Raphael: Divo hasta el fin. 2016

ДИВО ДО САМОГО КОНЦА. 2016

Его фигура не изменилась за эти годы – как и улыбка и умение налаживать контакт со зрителями, которые продолжают наслаждаться им так же, как в лучшие годы его славы: Рафаэль – все еще «Диво»… диво из Тихуаны.

Рафаэль певец

Певец, которому постоянно аплодировал переполненный El Foro, подарил публике насыщенный музыкальный вечер, где воспоминания, истории быстротечной любви и единственный в своем роде ритм пробуждали эмоции слушателей.

Пунктуальный Рафаэль, одетый в черное, появился в центре сцены ровно в 21-00, в то время как поклонники из разных поколений стоя аплодировали концерту.

«Добрый вечер, Тихуана, это настоящее удовольствие снова оказаться здесь. На этот раз я немного припозднился с возвращением, но обещаю, что в следующий раз вернусь быстрее, если вы захотите.

Рафаэль певец

А если нет -   что ж, я вернусь «anyway (англ. в любом случае)», - пошутил он в  своей характерной манере, после чего с мощью продолжил выступление песнями «Toco madera», «Provovcacion» и другими.

Для Рафаэля возможность вечер за вечером выходить на сцену – лучший способ отблагодарить публику, которая десятилетиями дает ему возможность оставаться активным, и поэтому он танцевал и расточал свой пыл перед его влюбленными поклонницами.

Среди самых главных песен, исполненных музыкантом, выделялись «Gracias a la vida», «La noche», «Despertar al amor», «Digan lo que digan» и ряд других.

Для того, чтобы завершить свою волнующую встречу с городом, который его не забудет, Рафаэль перед тем как покинуть El Foro,  вышел в центр зала и, распахнув объятия, дал накрыть себя волне аплодисментов.

Это был вечер музыкальных воспоминаний.

Иван Морено
09.06.2016
www.frontera.info
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.06.2016