Dramáticamente… Raphael abre su corazón en concierto. 2016

РАФАЭЛЬ НА КОНЦЕРТЕ АРТИСТИЧЕСКИ ОТКРЫЛ СВОЕ СЕРДЦЕ. 2016

Монтеррей. Вчера вечером в Auditorio Banamex Рафаэль позволил себе роскошь петь два с лишним часа с открытой душой и «En carne viva (обнаженнымсердцем)» перед публикой, наглядно демонстрировавшей ему свою любовь, и по ходу дела рассказал слушателям, что для того, чтобы «Estar enamorado (быть влюбленным)» надо поддаться на «Provación (провокацию)» его чувственного и страстного пения.

Это - так называемый «диво из Линареса», он изумительно драматизирует каждую песню, попадающую ему в руки, и мощно и романтически вкладывает чувства в каждую ноту, которая вырывается из его (еще немого простуженной) груди.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, одетый в черное, с этой его вызывающей походкой и ухватками Дон-Жуана, который соблазняет и завораживает, появился в 21-45, готовый вложить всю душу в свою музыкальную работу.

Филармонический оркестр Монтеррея уже ждал его с попурри из таких его хитов, как «Yo soy aquèl», «En carne viva» и «Como yo te amo».

Музыкальное меню оказалось чрезвычайно изысканным, так как для того, чтобы возбудить аппетит, он начал с «Ahora» и «Enamorado de la vida», двух благородных песен, не требовавших извлечения на свет того драматического артиста, который живет у него внутри.

Затем последовала «Provocación» - печальный для артиста момент, когда голосовые связки сработали не наилучшим образом. Даже в «Mi gran noche» ему пришлось чуть снизить громкость голоса, чтобы довести до конца блистательное исполнение.

«Se me va», «Despertar al amor» и «Digan lo que digan» были хорошо встречены четырьмя с лишним тысячами поклонников, которые постоянно заставляли его чувствовать себя на высоте.

Меню свидетельствовало о том, что основное блюдо еще впереди, но для того, чтобы дойти до кульминации вечера, еще надо было выслушать «Yo sigo siendo aquel», «Te estoy queriendo tanto» и «Digan lo que digan».

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль показал воистину высший класс исполнительского мастерства в «No puedo arrancarte de mi», и настолько полно отдался этой мелодии, что в конце широко развел руки, чтобы получить по праву заслуженные овации.

Публика с уважением внимала песне «Sì pero no», а когда спектакль дошел до интимной части - баллад, он под рояль исполнил такие произведения, как «Por una tontería» и «Volver a nacer», и покорил сердца зрителей, спев под гитару «Gracias a la vida» и «Sombras».

На этом этапе шоу публика была готова перейти к главному блюду этого вечера - к блюду, где идеально сочетались страсть, любовь и нелюбовь, полная самоотдача и бередящее душу пение на высочайшем уровне.

В «Qué tal te va sin mi" прозвучало отчаяние разбитой любви, чтобы смениться интимностью песни «Hablemos del amor», где оркестр идеально драматизировал свою игру.

Но у Рафаэля был туз в рукаве, который он выложил в песне «Hablemos del amor», превратив ее в лучший музыкальный номер вечера. Здесь реакция публики была такой же пылкой, как его пение.

«Detenedla ya» и «Desde aquél dìa» потребовали полной самоотдачи артиста, так что в «Estar enamorado» Рафаэль расслаблялся, прохаживался вразвалочку и даже начал позировать для камер его последователей.

Он сказал, что счастлив еще раз ступить на землю Монтеррея, и сразу же продолжил концерт песнями «Maravilloso corazón», «Payaso», «Que nadie sepa mi sufrir» и «Cuando llora mi guitarra».

В атмосфере всеобщего экстаза он спел «En carne viva», «Escàndalo», «Qué sabe nadie» и «El espejo», а для того, чтобы завершить концерт изюминкой, он закрыл его песней «Como yo te amo», но перед этим пообещал, что очень скоро вернется в Монтеррей.

Мигель Анхель Арритола
20.05.2016
www.horacero.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.05.2016