Emoción sinfónica. 2016

СИМФОНИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА. 2016

Вчера вечером Рафаэль расточал свой талант перед четырьмя тысячами аплодировавших ему зрителей.

Рафаэль уверял, что его концерт станет незабываемым, и он с избытком выполнил свое обещание, данное жителям Монтеррея. 

Рафаэль Мартос Санчес

Чувства, эмоции и мощь, которые андалузский певец вкладывает в свои песни, он вознес на высочайший уровень, когда вчера вечером в рамках своего турне «Tour Raphael Sinphonico» спел их в Auditorio Banamex под аккомпанемент Филармонического оркестра города Монтеррей.

Должны были пройти пятьдесят пять лет творческой деятельности, чтобы исполнить мечту: устроить такое мировое турне, какое вчера вечером испанец гордо представил четырем тысячам (это официальные данные) поклонников.

 Музыканты оркестра в 21-32 заняли свои места, чтобы встретить «диво из Линареса», который, верный своей привычке, появился одетым в строгий черный костюм.

Улыбаясь, он поприветствовал публику, чтобы начать концерт песней «Ahora» под мощно звучащие струнные, духовые и ударные инструменты.

Аплодисменты зрителей и приветственные крики не смолкали во время исполнения этого произведения, за которым последовали «Enamorado de la vida» и «Provocacion».

Громкость его микрофона, на первых порах звучавшего очень громко, была доведена до нужного уровня уже в третьем шлягере - «Mi gran noche», который публика с самого начала и до конца пела хором с Рафаэлем.

Рафаэль представил свое турне «Tour Raphael Sinphonico» 
в Auditorio Banamex.

Казалось, что семидесятилетний певец на сцене превратился в юношу, потому что в большинстве песен он активно перемещался с одного края сцены на другой, а также кокетливо пританцовывал, к удовольствию женщин, выкрикивавших ему комплименты.

«Дамы и господа, для меня это удовольствие – находиться здесь, в Монтеррее. Это удовольствие, потому что я могу поделиться с вами новыми работами сейчас, когда мне аккомпанирует Камерный симфонический оркестр Монтеррея под управлением моего дирижера Рубена Диеса, и потому что их вам споет Рафаэль», - сказал испанец, спровоцировав громкие возгласы его зрителей.

Эмоциональное выступление, являющееся частью турне, начавшегося в июле прошлого года в мадридском Оперном театре, продолжили песни «Y fuimos dos», «No puedo arancarte de mi» и «Si, pero no».

По плану концерт Raphael Sinphonico, в котором Рафаэль предлагает публике тридцать восемь своих хитов, должен был завершиться после полуночи.

Освальдо Коронадо
19.05.2016
El Norte
Перевод  А.И.Кучан
Опубликовано 20.05.2016