Eternamente Raphael. 2016

ВЕЧНО РАФАЭЛЬ. 2016

На арене для боя быков в Аликанте певец начал свое летнее турне почти трехчасовым концертом, на котором прозвучали его грандиозные хиты. Это был гениальный спектакль в сопровождении Симфоническго оркестра Эльче, для пяти с лишним тысяч увлеченных зрителей.

 Вверху: Рафаэль во время вчерашнего концерта в Аликанте.
Внизу: публика увлеченно слушала и наслаждалась его песнями.

Рафаэль – это символ Испании, сидящей перед черно-белым телевизором. Это полвека музыки и песен всей нашей жизни, которые вчера во время открытия летнего турне на арене для боя быков в Аликанте превратились в дошедший до апофеоза зрелищный и гениальный концерт

Это были почти три часа непрерывного показа его великолепных хитов (он начал сPromesas, а затем перешел La Noche, исполнив также песни под один только рояль -Volvere a nacer или гитару - Gracias a la vida) в сопровождении тиков, гримас, пробежек, вызывающих поз и пируэтов, в которых проявила себя одна из самых выдающихся личностей нашей музыкальной истории.

Вечная страсть Рафаэля вновь потрясла Аликанте:

Три часа концерта, в котором его грандиозные хиты прозвучали перед пятью тысячами зрителей на арене для боя быков, свидетельствуют о том, что гениальность певца не уменьшается.

Это вечный Рафаэль, как вечны слова его песен и его движения во время сеанса коллективного гипноза, устроенного вчера для бабушек, матерей, дочек, дедушек, отцов и сыновей - для всех поколений. Между певцом и Симфоническим оркестром Эльче было идеальное взаимопонимание, вылившееся в чудо культуры, когда они на сцене казались единым целым. «Я еще раз вернулся в Аликанте», - с волнением сказал он яростно аплодировавшей публике.

No puedo arrancarte de mi, Un dia mas, Hablemos del amor, Escandalo, Yo sigo siendo aquel… Рафаэль с открытым сердцем общался со зрителями, потрясая их; и когда он появлялся (как всегда, тысячекратно отдаваясь им), значение имел только он, а все остальное уже было излишним. Раздавались крики, и его поклонники, самые ярые «рафаэлисты», не скрывали своих чувств и посылали поцелуи, комплименты и слова любви артисту, который с течением лет не утрачивает свою публику, но завоевывает новую (ну какой молодой человек не знает хоть несколько его самых популярных песен?)

Рафаэль по-прежнему вызывает ожидания и устраивает поразительные аншлаги, и вчера ни много ни мало – пять тысяч зрителей наслаждались песнями Digan lo que digan, Se me va, Estuve enamorado и Por una tonteria. Хотя то, что произошло вчера в Аликанте, промелькнуло словно луч света или короткий звук, Через три часа (без отступлений или разговоров) казалось, что все закончилось в одно мгновение… хотя, к счастью, у нас остались его диски и его вечно наследие. 

Хуанхо Пайа
17.07.2016
Informacion
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.07.2016