Gran noche de Raphael en Onda. 2016

ВЕЛИКАЯ НОЧЬ РАФАЭЛЯ В ОНДЕ. 2016

В городе прошло одно из самых великолепных музыкальных мероприятий этого лета в провинции Кастельон. Около трех тысячи зрителей трепетали в многоцелевом комплексе на концерте «Simfònico» хаенского артиста. На этом концерте певцу аккомпанировал оркестр Societat Artístico-Musical Vila d'Onda.

Рафаэль

Фото вверху: Вчера вечером Рафаэль дал концерт, на котором продемонстрировал свой высокий уровень. Не было нехватки в великих песнях его репертуара – таких, как Escandalo, очаровавшая всех присутствовавших.

Фото в центре:  В концерте участвовал оркестр Societat Artístico-Musical Vila d'Onda. Среди множества зрителей были известные лица.

Фото внизу: Публика сходила с ума из-за хаенца, который отплатил за любовь его последователей незабываемым концертом.

Около трех тысяч зрителей пережили вчера свою великую ночь на спектакле, который певец Рафаэль в сопровождении оркестра Societat Artístico-Musical Vila d'Onda (Samvo - Творческо-музыкальное общество города Онда) устроил на концерте Sinfònica, прошедшем в многоцелевом комплексе города Онды в рамках праздника Святого Сальвадора.

Рафаэль

Этот коллектив, расширенный за счет музыкантов из Валенсии и других городов Испании до шестидесяти пяти человек, безупречно аккомпанировал артисту из Линареса. Зрители, заполнившие все кресла в партере и большую часть трибун, подхватывали хором каждую из почти тридцати песен, исполненных под дирижерскую палочку Рубена Диеса, сопровождающего Рафаэля в турне Simfònico. Аранжировки написаны одним из лучших композиторов Испании Фернандо Веласкесом, автором звукового оформления фильма Lo imposible и многих других.

Рафаэль Мартос Санчес

Что касается музыкантов, то в их числе был штатный дирижер симфонического оркестраSamvo Хосе Антонио Кавера, который играл на скрипке, а также трубач Маноло Диас, возглавляющий оркестр Onda Big Band, и Мария Ортега, сменившая пост пресс-секретаря оркестра на свой привычный гобой.

Хотя билеты на этот концерт, орагнизовать который для Совета по делам праздников взялась компания BEMUSIC при сотрудничестве издания Meditarraneo, были пронумерованы, за несколько часов до концерта множество зрителей уже ожидало начала в окрестностях многоцелевого комплекса. Их целью был впитать атмосферу этого события.

Рафаэль

Жители Онды могли пройти внутрь многоцелевого комплекса через двери, отведенные специально для местного населения, предъявив национальные удостоверения личности, которые использовались также при получении скидок на билеты.

Этот концерт, единственный в провинции, добавился к одному из самых успешных турне этого года. Творчество Рафаэля не ведает ограничений, и популярный артист, который скоро отпразднует пятьдесят пять лет работы на эстраде, снова удивил свою преданную публику, которая яростно аплодировала – впервые на симфонической программе.

Рафаэль

Рафаэль вместе с оркестром Samvo исполнил мелодии, ставшие слагаемым его продолжительной творческой карьеры – такие, как Digan lo que digan, Que sabe nadie, Mi gran noche, Como yo te amo и другие его великие хиты.

Главное отличие между исходными и симфоническими версиями заключается в богатстве звука и тембров, которые обеспечивает оркестр, своим присутствием на сцене усиливший сценическую эффектность концерта. Идеального концерта Рафаэля. Его великой ночи.

Надаль Эскриг
07.08.2016
www.elperiodicomediterraneo.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 07.08.2016