Intenso Raphael. 2016

МОЩНЫЙ РАФАЭЛЬ. 2016

Испанский певец Рафаэль, с его мощным голосом, элегантной внешностью и присущим ему юмором пунктуально явился на встречу с зрителями Пуэрто-Рико, чтобы представить им свою концертную программу «En su gran noche». 

Рафаэль

Каждый раз, когда Рафаэль начинал исполнять песню,
его поклонники кричали от радости узнавания, а потом пели вместе с ним

Спортивный комплекс Coliseo de Puerto Rico (с урезанным числом мест) стал сценой, на которой так называемый «мальчик из Линареса» пел для публики, состоящей главным образом из пожилых пар, семей или компаний друзей.

«Я люблю тебя» или «Ты мой» - такие слова выкрикивали его поклонники по окончании некоторых песен.

Рафаэль Мартос Санчес

Семидесятитрехлетний певец разговаривал со зрителями не так много, как в прошлые приезды. Однако он понравился тем, кто пришел, чтобы увидеть, как он поет и двигается по сцене. Он благодарил за аплодисменты, распахивая объятия, прижимая руку к сердцу и улыбаясь.

Почти через полчаса после начала концерта он обратился к присутствующим и поздравил мужчин с днем отца.

«Дамы и господа, это удовольствие находиться здесь сегодня. Какое совпадение! Я приехал как раз вовремя, чтобы поздравить отцов», - сказал Рафаэль, который выглядел безупречно в костюме и черной рубашке. 

Рафаэль порадовал свою аудиторию репертуаром из тридцати пяти песен, в которых он доказал, что его мощный голос остается неизменным. В число этих хитов вошли некоторые из самых известных на острове вещей – такие, как «Provocación», «Toco madera», «Despertar al amor», «Digan lo que digan», «Yo sigo siendo aquel», «Te estoy queriendo tanto», «Cuando tú no estás», «Desde aquel día», «Estar enamorado», «Yo soy aquel», «En carne viva» и «Qué sabe nadie».

Каждый раз, когда Рафаэль начинал исполнять песню, его поклонники кричали от радости узнавания, а потом пели вместе с ним. 

Рафаэль Мартос Санчес

Зрители, сидевшие на песчаной арене, постоянно поднимались, чтобы поаплодировать кумиру.

Несколько раз Рафаэль пел в сопровождении только рояля или гитары, и в эти моменты его голос отдавался во всем зале.

Под самые волнующие композиции (такие, как «Estuve enamorado», «Escándalo» и «Maravilloso corazón») певец танцевал, чувственно двигая своими бедрами, что возбуждало его последователей. В этой последней песне бóльшая часть присутствующих включила освещение своих мобильных телефонов и размахивала ими в такт мелодии.

Рафаэль Мартос Санчес

После почти двух с половиной часов концерта Рафаэль пообещал его последователям, что он быстро вернется в Пуэрто-Рико, чтобы насладиться еще одной ночью музыки и веселья.

«Я являюсь частью этого чудесного очаровательного острова. Я вернусь, хотя бы только для того, чтобы сказать нам то, что мы очень хорошо и давно знаем...», - сказал он перед тем как запеть «Como yo te amo» - песню, которой он закрыл концерт.

Лис Сандра Сантьяго
19.06.2016
www.elnuevodia.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 20.06.2016