La gran noche de Raphael. 2016

ВЕЛИКАЯ НОЧЬ РАФАЭЛЯ. 2016

Многогранный артист из Линареса, вернувшийся в симфонический зал аудиториума Adán Martín, дал превосходный концерт. Вечер, на котором ему аккомпанировали музыканты оркестра OST, был великолепен и насыщен эмоциями и переживаниями.

Рафаэль

Пусть говорят, что хотят, но Рафаэль - уникальный творец. Этот певец, наслаждающийся "вживую" профессией, которая вчера вечером привела его в симфонический зал аудиториума Auditorio de Tenerife, чтобы устроить там "Raphael Sinphónico", творческое путешествие во времени, которое андалузский певец совершил при поддержке музыкантов из Симфонического оркестра Тенерифе. Не было нужды в том, чтобы прозвучали ноты песни "Como yo te amo (как я люблю тебя)" для того, чтобы вызвать любовь публики, без всяких условий погрузившейся в содержание композиций "Promesas", "Se me va" и "Sí pero no"...

Рафаэль

На этом вечере с мощью блистали его голос и его опыт, оркестр OST и дирижерский стиль Рубена Диеса. Зал отдался этой легенде, и ему ничего больше не оставалось, как снова пропеть во весь голос "Enamorado de la vida" и пережить (под аккомпанемент одной только гитары) прекрасную "Gracias a la vida".

Тридцать пять произведений было исполнено в ходе этого продолжавшегося два часа сорок минут концерта - эмоционального, динамичного, волнующего. Это была новая встреча, во время которой Рафаэль спросил присутствующих "Que tal te va sin mí (как тебе живется без меня)" и поднял настроение трибун песней "Maravilloso corazón". В этой части спектакля еще должны были прозвучать "Cuando llora mi guitarra", "Ámame" и всегда ожидаемая публикой "Escándalo".

Рафаэль

И выступление было продолжено этими историями, продемонстрировавшими очень современный облик Симфонического оркестра Тенерифе. Ведь программа Raphael sinfónico (с великолепными аранжировками) также оказалась изумительным церемониймейстером. Певец, превративший песню "Detenedla ya" в культовую, опять, с той же щедростью, что и на прошлых концертах (в Santiago Martín de La Laguna или Auditorio de Tenerife), устроил великую ночь на Острове, и доказал, что он все еще остается тем же, что и раньше.

Хорхе Давила
17.09.2016
 eldia.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.09.2016