La Granja se entrega al Raphael más puro. 2016

ЛА-ГРАНХА СДАЕТСЯ РАФАЭЛЮ. 2016 

Спектакль хаенского артиста «Sinphónico» собрал на Королевской стекольной фабрике полный зал зрителей, который капитулировали в первую же секунду. 

Raphael, en un momento de su actuación de anoche en La Granja.

Рафаэль все тот же; тот, кто поднимает публику с мест, едва выйдя на сцену; тот, кто «что бы там не говорили», считает себя обязанным верности зрителя, который платит за билет или приобретает диск; все тот же, кто делится своими великолепными ночами с полными залами. Он получает удовольствие от своей работы, и поэтому продолжает оставаться собой, единственным, и даже составляет конкуренцию молодым поколениям артистов. Профессионалом, каждый раз немного поднимающим планку.

На Королевской стекольной фабрике в Ла-Гранхе было предусмотрено все, чтобы на еще одном вечере развлечь аудиторию благодаря артисту, вызвавшему наибольшие ожидания и надежды на «Волшебных вечерах в Ла-Гранхе».

Raphael, en un momento de su actuación de anoche en La Granja.

Это не первая его ночь на королевской сцене, но это тот случай, когда он взял на себя, пожалуй, наибольшую ответственность. Возможно, «Sinphónico» – самый обязывающий его спектакль. Вчера вечером голос артиста из Линареса был как никогда на высоте и звучал из сердца, он обнажил душу так, как ни на одном предыдущем концерте.

За ним и вместе с ним находился Симфонический оркестр Малаги, музыка которого оставила Рафаэля под лучами прожекторов без всяких трюков, только с его голосовыми связками, его жестами и позами, его подмигиваниями преданной публике, которая еще на одном представлении заставила повесить объявление «все билеты проданы».

Raphael, en un momento de su actuación de anoche en La Granja. Raphael, en un momento de su actuación de anoche en La Granja.

Артист говорит, что в таком формате его песни обретают величие, которое было скрыто, и вдобавок через полвека с лишним после выхода на эстраду он исполнил свою мечту.

Рафаэль развернул напряженный и большой спектакль, просто огромный, насыщенный хитами и гимнами, которые его слушатели напевали по памяти, почти по инерции, если не благодаря избытку страсти, которую хаенский певец вкладывает в свою программу «Sinphónico» в добавление к классическому репертуару, за-за которого публика занимает свои места, уже сдавшись заранее.

14.08.2016
www.elnortedecastilla.es
Перевод А.И.Кучан
Оубликовано 114.08.2016